Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Высшее образование
AnimeKazan Forum > Главная > Дзен
Kaigen
Я вот в следующем году буду поступать и стало интересно где у нас что, сколько платим и т.д. Поделитесь информацией, люди! smile.gif
Futaba
Цитата(Jade @ 23.5.2008, 20:20) *
Я вот в следующем году буду поступать и стало интересно где у нас что, сколько платим и т.д. Поделитесь информацией, люди! smile.gif


А на кого тебе хотелось бы?
Archi
КГТУ, факультет дизайна и программной инженерии, инженер IT
46 тыщ за год.
Ayumu Kasuga
Я до самого поступления не могла определиться с факультетом) А потом взяла и пошла на юрфак) Не жалею. Разве что немного изменилась в плане того, что раньше на на*бку в магазине или еще где-н я молчала, а сейчас начинаю скандалить) Ну зато своего добиваюсь)))
Kaigen
Цитата
А на кого тебе хотелось бы?

А мне все равно. ^^'

Ayumu Kasuga, Я тоже думала насчет юрфака, но у меня почему то все против того, чтоб я там училась. sad.gif
Ayumu Kasuga
Ну я по стопам отца...)))
Dea_r
если не юрфак, то КГФЭИ. на третьем курсе пойдешь на заочку на юрфак уже по ускоренной программе, да и половину предметов из одной зачетки в другую продублируют. Будешь бесценным специалистом.
Archi
в КГФЭИ сложновато поступить, а на внебюджете там в позапрошлом году было 75 тыщ =\
Dea_r
Ну я же поступила... ^_^
Ничего сверхестественного. Тем более, экзамена всего два...
da-nie
Цитата
Тем более, экзамена всего два...


Ого! А какие? И почему так мало?
Dea_r
Математика и русский. Там этого достаточно. Вуз занимает четвертое место среди экономических ВУЗов России. Когда я поступала проходной балл был 9.
Все-таки, чем меньше экзаменов, тем меньше учить ^_^
da-nie
Кстати

Цитата
Министерство внутренних дел России создает базу данных подлинных дипломов, появление которой, как ожидается, сделает продажу поддельных документов о высшем образовании абсолютно бессмысленной.

На сегодняшний день в России, по самым скромным подсчетам, по поддельным дипломам работают более 200 тысяч человек. Фальшивки можно без проблем купить в подземных переходах, метро и на книжных рынках. Иной раз качество поддельных дипломов бывает таким высоким, что отличить их от настоящих визуально абсолютно невозможно. Да и борьба с распространителями фальшивок не всегда оказывается эффективной, поскольку место пойманных мошенников сразу же занимают новые. Поэтому как сообщает "Московский Комсомолец" со ссылкой на заявления начальника Центра обеспечения кадровой работы МВД РФ полковника милиции Александра Юдина, правоохранительные органы решили сформировать базу, по которой можно будет проверять подлинность документов о высшем образовании.

На сегодняшний день в базу МВД России занесены сведения о действительных дипломах, выданных с 2005 года. В ближайшее время архив пополнится данными обо всех специалистах, получивших высшее образование, начиная с 1948 года. Кроме того, в базу заносится информация о похищенных в вузах бланках. Теоретически, используя новую базу данных, любая кадровая служба сможет получать сведения о подлинности дипломов как уже действующих сотрудников, так и кандидатов на вакантные должности. Александр Юдин подчеркивает, что мошенников будут не только увольнять, но и возбуждать против них уголовные дела, поскольку работа по поддельным дипломам подпадает под действие сразу двух статей Уголовного кодекса - использование фальшивых документов и мошенничество. По решению суда, лжеработники вполне могут получить реальный срок тюремного заключения.

Источник: http://www.compulenta.ru
da-nie
Цитата
Согласно официальным статистическим данным, на очное отделение в государственные вузы России четыре-пять лет назад поступили 775,8 (803,8) тыс. человек. А покинули стены вуза в прошлом и этом учебных годах 570 (620) тыс. человек. Количество госвузов за пять лет возросло с 624 до 658. Негосударственных вузов стало на 58 единиц больше. В негосударственных вузах России пять лет назад на первом курсе обучались на очном отделении всего 79,8 тыс. человек. А дали путевку в жизнь в прошлом году – 62 тыс. молодых людей.

Или вот еще пара цифр… Пять лет назад в госсекторе на все виды обучения были приняты на первый курс 1 млн. 411 тыс. студентов. До финишной прямой дошли 724 тыс. Потери, скажем прямо, как во времена боевых действий. Кстати, в 1976 -1978 годах отсев составлял не более 8%. А в 1980-1986 - не более 10%. Напомним, что высшее образование в те годы было бесплатным.

Как сказал «НГ» ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, примерно 15–20% студентов отчисляют сегодня в МГУ сразу же после первой сессии. И примерно треть студентов – в течение всего срока обучения. Картина незначительно изменилась в лучшую сторону за последние два года, потому что расширение возможностей отбора студентов через олимпиады всех уровней позволяет набирать «мотивированный и подготовленный контингент учащихся».

Но не все ректоры могут брать себе, как МГУ, мотивированный контингент. Ситуацию кардинально меняет ЕГЭ. Как сказал «не под диктофон» ректор одного из престижных вузов: «Если нам прикажут, то мы, конечно, наберем по результатам ЕГЭ сколько угодно студентов. Но никто не помешает нам их отчислить после первой же сессии как не справившихся с учебным процессом». Звучит достаточно грозно. А как быть с тем, что половина этих самых студентов (а то и больше) еще и платит за свое обучение. Причем иногда это совсем даже не маленькие деньги – 150–200 тыс. рублей в год. Получается, что единый экзамен, который задумывался как защита от коррупции, коррумпированность в высшем образовании никак не опровергает. Обман родителей остается. В Высшей школе экономики (ВШЭ), которая одна из первых среди престижных заведений ввела у себя ЕГЭ, сегодня отсеивается 20–30%. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов объясняет это тем, что у «вышки» свой стиль обучения. В университете нет семестров, есть пять модулей. В каждом модуле пять курсов, в каждом из которых студент постоянно встречается с необходимостью что-то сдавать. Оценка складывается из четырех-пяти промежуточных баллов. Система жесткая.

При подготовке материала мы не раз сталкивались с тем, что статистические службы вузов отказывались предоставлять конкретные цифры отсева студентов за последние два года. Нелюбезная служба статистики МГУ, например, мотивировала это тем, что «сама не может который год подсчитать, сколько студентов учится». Более приветливые ответственные службы в других вузах объяснили, что и рады бы помочь, но некоторые студенты сразу же после неудачной сдачи берут академический отпуск. А вернутся ли они после отпуска в институт – сказать сложно. Поэтому картина отсева может быть недостаточно корректной. При этом, утверждали они, ситуация с отсевом и не может пока измениться кардинально, потому что в прошлом и нынешнем учебных годах в некоторых вузах вообще был недобор студентов. Количество выпускников школ меньше количества мест в вузах. Последствия демографического спада... «Ну, отчислит администрация этих неуспевающих студентов, а учить-то кого?» – говорили нам. По словам проректора ВШЭ Григория Канторовича, в этом году многие высшие школы вынуждены были скрывать от населения истинную картину конкурсного набора, потому что конкурс в некоторые вузы просто отсутствовал.

Кое-что пояснили нам студенты. Например, отсев на факультеты информатики в крупных университетах стал чуть больше. И объяснили это приходом в вузы любителей-программистов, которые легко поступили через ЕГЭ, но, столкнувшись с трудностями университетской математики и физики, поняли, что освоить программирование на академическом уровне им просто не по силам. Студенты-лингвисты МАИ рассказали нам, что у них после первого курса из группы в 20–25 человек уходит примерно 5–6 студентов. Все после ЕГЭ...

Есть такая гипотеза, что отчисление платных студентов идет более интенсивно, чем бюджетных. Все зависит от вуза, сказали нам в одной из служб статистики. В некоторых высших учебных заведениях существует негласная установка – тянуть платного студента в течение всего курса, пока не придет ему «замена». Все-таки живые деньги. И, как признаются сами молодые люди, отсев был бы больше, если бы студенты не откупались. Плата за зачеты и экзамены по-прежнему жива.

Сегодня запрещена практика приема абитуриентов из «прикрепленных» школ. А выпускники обычной школы с результатами по ЕГЭ не готовы к учебе в вузе.

Если опять же обратиться к социологическим исследованиям, то почти 40% новоиспеченных студентов не умеют правильно распределить свое рабочее время. Половина первокурсников сталкивается с трудностями, вызванными новой формой организации учебного процесса. Они не умеют конспектировать лекции, работать с первоисточниками, обрабатывать большой объем информации и т.д. Треть студентов впервые покинули свой родной дом надолго. И они остро переживают разрыв с семьей. Около 10% молодых людей с трудом ладят с новым коллективом.

Еще больше учеба студента зависит от его интеллекта и способности к концентрации внимания. При снижении общего интеллектуального уровня, конечно, возможна компенсация за счет повышенной мотивации или работоспособности, тщательности и аккуратности в учебной деятельности. Но есть предел и снижению. И в этом случае студент просто не справляется. Не в силах. И никакой ЕГЭ ему не поможет.

http://www.ng.ru/education/2008-10-15/8_vuz.html
BEAST
Надо делать, как в Японии: экзамен можешь сдать и сидя дома перед компьютером. Но устраиваясь на работу, ты будешь проходить собеседование. На этом собеседовании сразу станет ясно, как честно ты сдавал свой экзамен и какого качества работник из тебя получится. Плохие сотрудники никому не нужны.
Kaigen
BEAST, да там, вроде бы, за высшем образованием никто и не гоняется, в отличии от России. ))

ARCHI, а какие экзамены нужно при поступлении сдавать?
BEAST
Mika, мне так не кажется. Специалиста без образования на работу никто не возьмёт. И даже если ты разбираешься в своей работе, всё равно нужно подтверждение этой разборчивости. Япония не стала бы столь развитой страной, если бы её строили неучи. Факт в том, что там самосознание у людей сильнее (как у работников, так и у работодателей). О России такого не скажешь, оттуда и Беды все.
Archi
Цитата(Mika @ 19.10.2008, 18:02) *
ARCHI, а какие экзамены нужно при поступлении сдавать?

Если ты про мою специальность то:
-Русский (как зачот, т.е. набираешь опр. число балов и хватит, наприер в 2007 был 36, т.е. что 75 получишь, что 36, адин куйsmile.gif)
-Математика
-Физика/Информатика
Все ЕГЭ есессно

Проходной бал не помню точно, но вроде около 150 по двум предметам.
Kaigen
ARCHI, спасибо. Именно это я и хотела узнать. ^__^
Burger
Цитата(Kaigen @ 23.5.2008, 19:20) *
Я вот в следующем году буду поступать и стало интересно где у нас что, сколько платим и т.д. Поделитесь информацией, люди! smile.gif


Не учился, в общем после школы как желание пропало, так уже и не появилось. Пришлось идти покупать диплом (http://kupit-diplom.com.ua), так как на работу без него сейчас не устроится. Сожалений не было и нет до сих пор. Если вы чувствуете что учеба это не ваше не мучайте себя, оно того не стоит. Даже если родители будут настаивать, а они скорее всего будут, все равно не ведитесь, эта ваша жизнь, а не их. Делайте так, как считаете нужным.
Sanyok774
Burger
А диплом врача можно купить? С детства хирургом хотел стать. biggrin.gif
Shaman Anime
Лучше купи диплом помощника дворника - без него монетный двор подметать не возьмут на работу biggrin.gif
Кстати говоря, с этого года даже аттестат о среднем образовании не купишь - начали заносить в БД все выданные аттестаты. А при приёме на работу третий год сверяем дипломы с базой. Прецеденты с левыми дипломами были, в основном со среднеазиатами, причём попадались настолько тупые подделки, что различались номера диплома и приложения.
Sanyok774
Shaman Anime
На Украине, видимо, не так строго с проверками подлинности дипломов. Ссылку-то нам на украинский сайт дали, который, кстати, у меня не открывается. smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.