235 страниц V  « < 233 234 235  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
sns
сообщение Сегодня, 16:20
Сообщение #4681


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 726
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   69  


Цитата(romik_lv @ 16.12.2018, 2:02) *
Про пико знаю, были случаи когда проц с собой забирал и екран(перегревал его).
Завтра буду разбирать плату, если владелец скажет что не было такого раньше. Но думаю тут скорее всего проц, т.к. явно заряжался постоянно от USB.

Вообще прошивка илифов как-то довольно сильно завязана на дисплей (скорее всего используется библиотека, которая требует ответа от дисплея по шине и начинает глючить, если с дисплеем что-то не так, большинство остальных модов вообще кладут с прибором на дисплей - только выводят туда информацию и об обратной связи не беспокоятся совсем). Буквально вчера были два айпавера, оба чудили по разному. У обоих дисплей, в целом работал. Его замена вылечила почти все болячки. (Ну кроме гнилых деталей, которые были сразу заменены). И вот опять пико 25 - слегка тухнет дисплей (он там уже другой, чем в пико обычном или айпаверах), мод чудит разнообразно - грязь под шлейфом дисплея...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Сегодня, 16:37
Сообщение #4682


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 807
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   57  


sns
Arctic Fox хорошо подходит в качестве диагностики. В NToolbox Screenshooter можно посмотреть, что происходит на дисплее. Разумеется, сначала надо убедиться в наличии VCC.
Другое дело, если мод не определяется по USB. Новый дисплей подкинуть быстрее, чем прошивать мод программатором.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение Сегодня, 17:25
Сообщение #4683


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 621
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Цитата(Sanyok774 @ 16.12.2018, 16:37) *
Другое дело, если мод не определяется по USB.

После прошивки фоксом, мод может не определяться компом. Этому может быть виной и дисплей...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Сегодня, 17:36
Сообщение #4684


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 807
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   57  


micron6
Возможно я с таким просто не встречался.
У меня была ситуация, когда изображение на дисплее застывало (никакой реакции на кнопки), а в NToolbox всё нормально отображалось. Замена дисплея решила проблему.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
romik_lv
сообщение Сегодня, 19:41
Сообщение #4685


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 93
Регистрация: 7.12.2017
Из: Львів
Любимое аниме:



Репутация:   4  


Мод отдал без доп. разбора проблемы. Владелец сказал что так и было, и мол отдавай бистрей а то парить нечем кроме егошки.

Жаль, и самому интересно че его так глючит
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
romik_lv
сообщение Сегодня, 22:28
Сообщение #4686


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 93
Регистрация: 7.12.2017
Из: Львів
Любимое аниме:



Репутация:   4  


Цитата(Sanyok774 @ 12.12.2018, 22:10) *
romik_lv

Если уж такое дело, то можно подать принудительно 3,3 вольта на этот вывод, например, со стаба 7533.

// Вы точно всё правильно прозвонили? Только на 20-ю ногу проца должен звониться 3-й вывод драйвера.



UPD по Фучаю+

OD драйвера на коротко с масой, потому и звонится на многих выводах проца.

Снял проц, почистил площадку от лака, прозвонил КЗ ушло. Думаю, ну вот проц пробило.
Поставил обратно т.к. замены ему нет. КЗ на 20 выводе больше нету, но и 3,3В по прежнему нет. Подал на прямую на OD.
Все заработало.

Все спасибо, пошел плату отмывать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Сегодня, 22:39
Сообщение #4687


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 807
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   57  


romik_lv
Хорошо, что всё получилось. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

235 страниц V  « < 233 234 235
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 22:47

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net