234 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
jungleys
сообщение 5.10.2018, 15:29
Сообщение #4441


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2018
Любимое аниме:



Репутация:   0  


класс ,спасибо за схемку !!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 5.10.2018, 21:40
Сообщение #4442


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Добрый вечер,

Подскажите, кто знает. Бокс Asmodus Minikin который на две батареи и с боковыми кнопками. Преобразователь, который питает драйвер, сам питание откуда берет? При старте там 6.чтото, при первой попытке парения - падает до 0.65 и там и болтается. Запитал его с после защитного мосфета аккумулятора +. Просто хочу проверить, не ошибся ли, а то потом полыхнет. Там мутноватая схема с двумя прео (второй, похоже, для зарядки).
В целом то работает в таком соединении...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 5.10.2018, 23:50
Сообщение #4443


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Все верно. Питание с акк после защиты.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 6.10.2018, 10:49
Сообщение #4444


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Привет всем.
Что то совсем я перестал понимать что либо...
Второй раз сталкиваюсь с интерестной неисправностью на Minikin Boost.Все работает, парит. Но батареи отображает одинаково - по первому акк. Т.Е. если установить первую батарею посаженной а вторую полностью заряженной, то оба индикатора будут показывать пустые батареи. Если батареи поменять местами то оба индикатора покажут полную шкалу. При этом если пробовать парить, то мод светит Low battery. Без средней точки первый индикатор полный, а второй пустой...
Если в первом случае мод был сильно залит и я грешил на проц, то во втором мод идеально сухой и до меня не разбирался, а поведение такое же. Не ужели это проц?

Сообщение отредактировал micron6 - 6.10.2018, 10:50
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 6.10.2018, 12:04
Сообщение #4445


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


micron6
С такой неисправностью на данном моде я не сталкивался (обычно просто залитые приносят, либо с автофаером и залипшими кнопками).
Ну а так, действительно, похоже на проц.
А с какой неисправностью принесли этот мод изначально? Или это и была основная причина?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 6.10.2018, 13:34
Сообщение #4446


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 6.10.2018, 10:49) *
Привет всем.
Что то совсем я перестал понимать что либо...
Второй раз сталкиваюсь с интерестной неисправностью на Minikin Boost.Все работает, парит. Но батареи отображает одинаково - по первому акк. Т.Е. если установить первую батарею посаженной а вторую полностью заряженной, то оба индикатора будут показывать пустые батареи. Если батареи поменять местами то оба индикатора покажут полную шкалу. При этом если пробовать парить, то мод светит Low battery. Без средней точки первый индикатор полный, а второй пустой...
Если в первом случае мод был сильно залит и я грешил на проц, то во втором мод идеально сухой и до меня не разбирался, а поведение такое же. Не ужели это проц?

Если на делителях все верно, то проц. У меня сейчас есть рабочая плата, могу на ней посмотреть напряжения на делителях.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 7.10.2018, 21:47
Сообщение #4447


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2018
Любимое аниме:



Репутация:   2  


Цитата(TRAVELLE @ 3.10.2018, 4:56) *
схемы рабочих вариантов)

спсибо за схемы, это очень хорошо когда есть люди которые безкорыстно делятся. а прошивки или исходники к ним есть?) сейчас програмная часть это самое ценное, а железо составляет 10%-20% от стоимости устройств зачастую.
есть пара вопросов по схемам.
1) в станции проц питается от линейника 3.3в, каким образом там будет открываться выходной мосфет?
2) по боксовой схеме, на верхней я так понял просто опечатка, так как одна и таже линия питания с одного конца указана как 5в. с другова 3.3в. преобразователь я так понял всё таки на 5вольт и в качастве драйвера используется операционник fan3100 который так же зпитан от 5вольт что тоже крайне не достаточно для уверенного открытия мосфетов. при таком напряжении затвора (размах шим сигнала) параметры мосфетов (даже если они выйдут с одного кристала) могут сильно отличаться друг от друга (даташит гарантирует параметры только при >=10вольт, как минимум сопротивление перехода точно увеличится), таким образом две одинаковые платы, собраные на одинаковой элементной базе могут заметно работать по разному (на одном и том же атоме).
3) на какой частоте запущен шим? атом пищит?

Сообщение отредактировал niknaps - 7.10.2018, 21:52
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 8.10.2018, 0:17
Сообщение #4448


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Цитата(sns @ 6.10.2018, 13:34) *
Если на делителях все верно, то проц. У меня сейчас есть рабочая плата, могу на ней посмотреть напряжения на делителях.

Итог измерений:
1й акк - 3,72 - делитель - 2.3вольта
2й акк - 3.00 - делитель -2.13вольта
Индикаторы кажут почти половину. При попытке парить - лов бетери.
При уходе в сон (тухнет дисплей) на выходе делителей 0 вольт. На входах - как положено напряжение акк соответственно.
Очень похоже на проц...
Попробую помучать в режиме зарядки и посмотрю как будет балансировка. Правильно ли он видит акк. Может он просто не правильно отображает на дисплее?

Сообщение отредактировал micron6 - 8.10.2018, 0:30
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 0:40
Сообщение #4449


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 8.10.2018, 0:17) *
При уходе в сон (тухнет дисплей) на выходе делителей 0 вольт. На входах - как положено напряжение акк соответственно.
Очень похоже на проц...
Попробую помучать в режиме зарядки и посмотрю как будет балансировка. Правильно ли он видит акк. Может он просто не правильно отображает на дисплее?

А при парении что на делителях? У меня тухло питание на драйвере, может тут тоже что-то в этом духе? Вольтаж, в целом, то есть, но при парении тухнет. Именно делители я не изучал, завтра посмотрю на плате, но если на них тоже идет через логику какую (транзистор например), то может в логике что-то не так срабатывает?

Сообщение отредактировал sns - 8.10.2018, 0:41
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 8.10.2018, 1:10
Сообщение #4450


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Цитата(sns @ 8.10.2018, 0:40) *
А при парении что на делителях? У меня тухло питание на драйвере, может тут тоже что-то в этом духе?

Прео не вырубается, все нормально. При парении на делителях соответствующее напряжения согласно акк. т.е. практически все ок. За исключением индикации.P.S. Еще одно наблюдение. Завтра еще перепроверю. Если не установлен атом, то прео не включается. И на втором делителе (нога проца) появляется 3,4 вольта. При этом индикатор не реагирует...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 9:54
Сообщение #4451


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 8.10.2018, 1:10) *
P.S. Еще одно наблюдение. Завтра еще перепроверю. Если не установлен атом, то прео не включается.

Так и есть, пре не включается пока нет атома.
Вечером тоже проверю эти параметры (делители, второй делитель).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRAVELLE
сообщение 8.10.2018, 11:56
Сообщение #4452


Активный участник
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 131
Регистрация: 4.11.2016
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   14  


Да, конечно FAN3100 запитан от +5 Вольт (ошибка, спасибо)Открытие полевиков без значительного нагрева при "тяжелых" нагрузках.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 13:30
Сообщение #4453


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 8.10.2018, 1:10) *
Прео не вырубается, все нормально. При парении на делителях соответствующее напряжения согласно акк. т.е. практически все ок. За исключением индикации.P.S. Еще одно наблюдение. Завтра еще перепроверю. Если не установлен атом, то прео не включается. И на втором делителе (нога проца) появляется 3,4 вольта. При этом индикатор не реагирует...

Вот что намерял.
Выключенный мод
Батарея 1 - 0.0 0.0
Батарея 2 - 7.41 0,00

потухший экран, включенный экран
Батарея 1 - 0.0 0.0
Батарея 2 - 7.41 2,33

Во время парения
Батарея 1 (батарея, до делителя, после делителя) 3,71 2,71 0,91
Батарея 2 (*) 7,41 7,41 2,33

Сообщение отредактировал sns - 8.10.2018, 13:37
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 8.10.2018, 14:36
Сообщение #4454


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Цитата(sns @ 8.10.2018, 13:30) *
Вот что намерял.
Во время парения
Батарея 1 (батарея, до делителя, после делителя) 3,71 2,71 0,91

Не совсем понятно. И что то не верно. 1й акк (3.71) звонится на делитель на прямую. Почему у вас такое падение (2.71)?

Цитата(sns @ 8.10.2018, 13:30) *
Батарея 2 (*) 7,41 7,41 2,33
Это понял. Буду дальше по возможности мучать...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 15:25
Сообщение #4455


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 8.10.2018, 14:36) *
Не совсем понятно. И что то не верно. 1й акк (3.71) звонится на делитель на прямую. Почему у вас такое падение (2.71)?

Точно, это я другой делитель мерял - он стоит с противоположной стороны платы делителям батарей.

Делитель 1-й батареи ведет себя точно так же, как и 2-й. При выключенном экране - 0 на делителе, напряжение (3.71) батареи до делителя.
Его значения при рабочем моде - 3.71, 2.24. При парении никуда не скачет. Ну падает на 0.2 (25 ватт).

А тот делитель не вызванивал, но, похоже, это измерение на выходе на коннектор.

Сообщение отредактировал sns - 8.10.2018, 16:09
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 8.10.2018, 21:48
Сообщение #4456


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Очередное готовое решение.
iStick QC 200W зависает в произвольный момент времени (иногда с автофаером).
Неисправен дисплей (сломан шлейф). Так как залом шлейфа был у самого начала, удалось обойтись без замены дисплея. Нечто похожее в данной теме уже обсуждалось, но пусть будет и это решение. smile.gif
На фото дисплей уже перепаян (видно, что он сдвинут немного ближе к процу).

Прикрепленный файл  qc200.jpg ( 340 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 21:56
Сообщение #4457


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 8.10.2018, 21:48) *
Очередное готовое решение.
iStick QC 200W зависает в произвольный момент времени (иногда с автофаером).
Неисправен дисплей (сломан шлейф). Так как залом шлейфа был у самого начала, удалось обойтись без замены дисплея. Нечто похожее в данной теме уже обсуждалось, но пусть будет и это решение. smile.gif
На фото дисплей уже перепаян (видно, что он сдвинут немного ближе к процу).

Из этого можно сделать вывод, что прошивки от илифа используют такую библиотеку работы с дисплеем (или такой код), который чувствителен к работоспособности дисплея. Такое еще где-то встречается. В айджое вроде где-то мод не запускается без дисплея...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 8.10.2018, 21:59
Сообщение #4458


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Как я понимаю, идёт обмен данных, если драйвер дисплея не отвечает, проц впадает в ступор.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 8.10.2018, 22:03
Сообщение #4459


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 8.10.2018, 21:59) *
sns
Как я понимаю, идёт обмен данных, если драйвер дисплея не отвечает, проц впадает в ступор.

Что-то в этом духе. Сомневаюсь, что это сделано специально, потому и предположил библиотеку. В висмеках и джоях этого нет, хотя там другие дисплеи и прошивка. Но, в целом, уверен, что им всем моды проектирует и делает одна контора (завод).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 8.10.2018, 22:22
Сообщение #4460


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Вот теперь стало интересно, а вообще без дисплея будет ли работать мод? Разобрать что ли аппарат... ))


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

234 страниц V  « < 221 222 223 224 225 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 14.12.2018, 20:43

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net