234 страниц V  « < 220 221 222 223 224 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
Sanyok774
сообщение 1.10.2018, 22:11
Сообщение #4421


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Кстати, а почему у вас на резисторе до 10 пина проца такое падение напряжения? Замените его на заведомо исправный.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 2.10.2018, 0:07
Сообщение #4422


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 1.10.2018, 22:11) *
sns
Кстати, а почему у вас на резисторе до 10 пина проца такое падение напряжения? Замените его на заведомо исправный.

Заменил, на всякий случай. Но, судя по описанию этого пина - это нормально.
Вообще, насколько я знаю, МК может замерять напряжение на порту только в диапазоне опорного напряжения, а оно, обычно, 3.3в. Так что значение в 3.7 или в 3.8в ничего не могут сказать. Может с тех пор, как это было правилом, что-то изменилось, но сомневаюсь. Так что меряет он где-то в другом месте. Одну точку нашел, а вторую - пока нет. Только один резистор делителя, второй где-то стоит в стороне, наверное.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 2.10.2018, 0:24
Сообщение #4423


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Цитата
Так что меряет он где-то в другом месте.

Вполне может быть.

Смущает то, что сопротивление между 10-м выводом проца и землёй должно быть несколько мегаом. Не может там просто так падать целых 0,3 вольта.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 2.10.2018, 0:33
Сообщение #4424


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 2.10.2018, 0:24) *
sns

Вполне может быть.

Смущает то, что сопротивление между 10-м выводом проца и землёй должно быть несколько мегаом. Не может там просто так падать целых 0,3 вольта.

Почему несколько мегаом? 44к в обратном направлении и 130к в прямом. Этот пин - питание от батареи и схема обнаружения напряжения батареи, если она не выключена после старта МК, то имеет утечку. Так написано в документации. Да и померял на двух других модах - тоже самое.

Сообщение отредактировал sns - 2.10.2018, 0:33
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 2.10.2018, 0:54
Сообщение #4425


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Цитата
Почему несколько мегаом? 44к в обратном направлении и 130к в прямом.

Я взял первую попавшуюся плату от RX 2/3 и измерил сопротивление. Плата, вроде бы, рабочая. )
Ну да ладно, завтра уже буду смотреть, сейчас спать собрался.

Если хочется проверить, измеряет ли 10-й пин напряжение, то можно последовательно с резистором запаять обычный диод в прямом включении. Напряжение должно упать на 0,6-0,7 вольта (мод это должен зафиксировать).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
xider59
сообщение 2.10.2018, 13:30
Сообщение #4426


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 38
Регистрация: 3.4.2017
Из: Пермь
Любимое аниме:
Elfen Lied


Репутация:   1  


Добрый день, никто не встречался с Fuchai DUO-3, горит Check Battery в любых случаях, даже когда просто по usb цепляешь, когда напрямую на плату подаёшь 4.2 и 8.4В соответственно. Какой-то странный нетипичный контроллер питания на нём стоит.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  IMG_20181002_152741_1_.jpg ( 3,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 2.10.2018, 14:46
Сообщение #4427


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 620
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   61  


Цитата(sns @ 2.10.2018, 0:07) *
Может с тех пор, как это было правилом, что-то изменилось, но сомневаюсь. Так что меряет он где-то в другом месте. Одну точку нашел, а вторую - пока нет. Только один резистор делителя, второй где-то стоит в стороне, наверное.

Убрать 700ю и проверить зарядку.
Если в схеме установлена батарейка для часов, то измерение первого акк перенесено на другую ногу через отдельный делитель. Если батарейка отсутствует то меряет 10й ногой...
Цитата(xider59 @ 2.10.2018, 13:30) *
Добрый день, никто не встречался с Fuchai DUO-3, горит Check Battery в любых случаях, даже когда просто по usb цепляешь, когда напрямую на плату подаёшь 4.2 и 8.4В соответственно. Какой-то странный нетипичный контроллер питания на нём стоит.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  IMG_20181002_152741_1_.jpg ( 3,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

Проверяй питание на делителях. Очень часто внутриплатный обрыв...

Сообщение отредактировал micron6 - 2.10.2018, 14:53
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 2.10.2018, 18:48
Сообщение #4428


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(micron6 @ 2.10.2018, 14:46) *
Убрать 700ю и проверить зарядку.
Если в схеме установлена батарейка для часов, то измерение первого акк перенесено на другую ногу через отдельный делитель. Если батарейка отсутствует то меряет 10й ногой...

Спасибо! Это 700-я и была... Надо было ее проверить, собирался же...
Меряет точно на 10-й ноге, хотя по документации к процу - не должен. Этот пин не является ацп, только питает следующие 3 ноги и дает питание батарейке часов...

Сообщение отредактировал sns - 2.10.2018, 18:50
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 2.10.2018, 19:12
Сообщение #4429


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Цитата
Это 700-я и была...

Отлично! smile.gif
Кстати, на 10 ноге сейчас какое напряжение. Те же 3,8 вольта?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 2.10.2018, 19:52
Сообщение #4430


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 2.10.2018, 19:12) *
Отлично! smile.gif
Кстати, на 10 ноге сейчас какое напряжение. Те же 3,8 вольта?

Нет, напряжение такое-же, как и на первом аккуме. Это падение - эффект от самого процессора и связан с с такой вот поломкой 700. В зависимости от ветра (с какого электрона запустилась 700) - были разные варианты, 0.1, 0.02, 0.3. Иногда пытался заряжаться, но 700-я тормозила процесс. Теперь то это уже вроде понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 2.10.2018, 19:59
Сообщение #4431


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


sns
Вот! Поэтому меня и смутили эти 3,8 вольта при напряжении на банке 4,15.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 2.10.2018, 22:00
Сообщение #4432


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 721
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   68  


Цитата(Sanyok774 @ 2.10.2018, 19:59) *
sns
Вот! Поэтому меня и смутили эти 3,8 вольта при напряжении на банке 4,15.

Ну а я по документации думал, что это вполне возможно, так как питание идет на две ноги, на которых стоит кристалл для часов. Но был неправ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRAVELLE
сообщение 3.10.2018, 5:15
Сообщение #4433


Активный участник
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 131
Регистрация: 4.11.2016
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   14  


Всем привет!Выкладываю схему под станцию, именно под станцию!Питание вплоть от АКБ авто и выше)Схема была собрана и отработана долгое время в авто)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  схема_электронной_сигареты.jpg ( 100,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRAVELLE
сообщение 3.10.2018, 5:56
Сообщение #4434


Активный участник
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 131
Регистрация: 4.11.2016
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   14  


За долгую и без корыстную помощь от Олега micron, мною принято решение отдать Олегу файлы своей "SMOKE BOMB":
- прошивки под дисплеи 128х32 и 128х64 и файлы плат)))

схемы рабочих вариантов)

Сообщение отредактировал TRAVELLE - 3.10.2018, 5:58
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  финальная_схема_под_N_канал_128х32.png ( 74,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  финальная_схема_под_N_канал_128х64.jpg ( 93,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRAVELLE
сообщение 3.10.2018, 6:08
Сообщение #4435


Активный участник
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 131
Регистрация: 4.11.2016
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   14  


Некоторые фото рабочих вариантов)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 203,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  6.jpg ( 231,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  1.jpg ( 384,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  2.jpg ( 380,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  3.jpg ( 177,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  2.jpg ( 297,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  15.jpg ( 71,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 3.10.2018, 18:27
Сообщение #4436


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


TRAVELLE
Эх, хотел я плату под дисплей 128х32 с прошитым микроконтроллером приобрести. Я бы сам компонентами набил...
Жаль, что ты не пустил их в тираж.

Кстати, а для чего на плате используется вибромотор?

За схемы большое спасибо! smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 3.10.2018, 19:23
Сообщение #4437


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


xider59
Цитата
Какой-то странный нетипичный контроллер питания на нём стоит.

Это SC8804QDER. Даташит нашёл только на китайском языке, но суть работы ясна.

Прикрепленный файл  sc8804.png ( 69,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Прикрепленный файл  Southchip_Semicon_SC8804QDER_C252409.pdf ( 1,4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 3.10.2018, 23:05
Сообщение #4438


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Кстати, на Fuchai DUO 3 чистый проц никто не пробовал ставить с последующей прошивкой?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
TRAVELLE
сообщение 4.10.2018, 5:13
Сообщение #4439


Активный участник
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 131
Регистрация: 4.11.2016
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   14  


Вибро для "подергивания" мода в момент критических ситуаций как на мобильниках)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 4.10.2018, 19:46
Сообщение #4440


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


TRAVELLE
Вот оно что. Хорошее решение, надо сказать. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

234 страниц V  « < 220 221 222 223 224 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 15.12.2018, 2:58

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net