5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт компьютеров, дёшево и сердито (зачёркнуто) дорого и хреново
Shaman Anime
сообщение 24.2.2019, 23:15
Сообщение #81


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


da-nie,
сам бедствую. Схемы найдёшь только на форумах ремонтников, но там зажрались и пилят дублоны. Я как то случайно скачал на халяву бордвью на весь асус и всё.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.3.2019, 10:26
Сообщение #82


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Интел прекращает производство ряда процессоров i3 и i5 линейки Skylake
Пострадают в основном процессоры со сниженным энергопотреблением.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.3.2019, 16:16
Сообщение #83


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Обновлять версию десятки за пределами его чудесных свойств SSD - это просто жопа! После 70% процесса подготовки скорость упала не в разы, а в десятки раз, а 76% теперь стоит уже полчаса и не двигается.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 17.3.2019, 16:26
Сообщение #84


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Сегодня два эксперимента на новой материнке Gigabyte GA-P75-D3. Первый эксперимент на Xeon E3-1230, опера 4шт по 4гб в режиме 1333, второй на i7 3770, опера та же, но в режиме 1600. Видюха везде GTX-1060, mSATA 500гб, win10-64. Вот скрины нагрузки ядер процессоров.

Ксеон с меньшей частотой неожиданно показал меньшую нагрузку на ядра. Но на самой игре TRS-2019 это выглядит хуже - видны рывки на подгрузке текстур. На i7 это заметно меньше, видимо за счёт равномерной нагрузки на ядро (точнее перегрузке его по самые яйца и перехода в заторможенность, которая и сглаживает рывки). В целом дубовость движка объясняется очень хреновой оптимизации нагрузки по ядрам, а в потоки он вообще не умеет. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что он смогёт и с i9 без лагов. Ради интереса надо попробовать собрать на двух процессорах Xeon - умеет ли оно в многопроцессорность? Но это не раньше, чем через месяц, пока не куплю недостающие запчасти для сервака (материнка под два процессора на 1366 уже приехала).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 7.4.2019, 11:26
Сообщение #85


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Прикрепленный файл  rx580.jpg ( 99,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Случайно обратил внимание.

А теперь попробуйте объяснить как оно так получилось? Ибо карта подключена к материнке, которая не может в 3.0 и процессоры тоже не умеют в 3.0 Как такое возможно? Или оно выводит не текущую, а максимально возможную скорость?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 7.4.2019, 12:16
Сообщение #86


Продвинутый
****

Группа: Анимешники
Сообщений: 258
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   15  


Shaman Anime, речь про шину?
первое показывается шина на карте, второе - шина на матери. режим работы естественно запускается по наименьшей версии.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 7.4.2019, 14:07
Сообщение #87


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Тогда встречный вопрос: а почему 1.1? Ну ладно там серверная, дров нет под десятку, так ведь и "новая" интел с 1060 ведёт себя точно так же. Не тут ли собачка порылась с тормозами игры? Причём в первые секунды при старте GPU-Z или при тесте рендера она показывает 3.0, но стоит закрыть тест - снова 1.1


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 11.4.2019, 19:00
Сообщение #88


Продвинутый
****

Группа: Анимешники
Сообщений: 258
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   15  


Есть у меня принтер Xerox Phaser 3020BI отученый от чипов, как то мне с ним повезло даже не знаю как, с магазина такой попался, в магазе он был последний и забирал не со склада а с витрины, подозреваю что продовцы им сами пользовались и прошили его фикс прошивкой. может так а может нет, но факт в том что он отработал у меня на родном картридже и когда попросил установить новый я обратил внимание что принтер не выдаёт ошибок когда картридж в нём не установлен и при этом счётчик показывает 100%, заклеил контакты чипа изолентой и о чудо) уже третью банку тонера отрабатывает и барабан - тфу-тфу пока норм.
по этой же причине знакомому посоветовал покупать такой же, по тому что смогу и ему его принтер отучить от чипов. вот сегодня пришла пора это делать для его принтера. слил дампы со своего принтера, залил ему - всё прекрасно работает, при чём мой дамп не боится увидеть чип, не важно отработанный уже чип или новый, всё равно после заклеивания/вытаскивания чипа принтер будет нормально работать без него показывая уровень тонера 100%
выкладываю мой дамп, может кому пригодиться)

Сообщение отредактировал niknaps - 11.4.2019, 19:01
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 11.4.2019, 19:47
Сообщение #89


Продвинутый
****

Группа: Анимешники
Сообщений: 258
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   15  


перезалил сюда, на всяк случай)

Сообщение отредактировал niknaps - 11.4.2019, 19:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Xerox_3020_мой_дамп_отученый_от_чипов.rar ( 5,95 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 18.8.2019, 14:41
Сообщение #90


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Бодаюсь с одной заковыристой проблемой. Спустя энное часов после включения компа гаснет и отключается монитор. Проблема не в мониторе и не в настройках спящего, т.к. после этого комп не реагирует не на продолжительное нажатие кнопки включения, ни на кнопку ресета. Скажу более - если его потом выключить (шнуром), вынуть память и включить, он не пищит. Но при этом включаются вентиляторы, индикатор включения и так работает, пока не выдернуть питание. По симптоматике похоже на отключение линии 12в у процессора. Припёр домой, гоняю уже полдня, но так и не могу спровоцировать проблему. Вольтаж в норме, перегрева нет - чё за жопа?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 18.8.2019, 15:52
Сообщение #91


Продвинутый
****

Группа: Анимешники
Сообщений: 258
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   15  


Shaman Anime, управлением сигнала ps_on напрямую занимается мультиконтролёр, если комп не реагирует даже на долгое удержание повер_свич то 99.9% что проблема там, ни проц ни память, ни биос, ни что другое к этому отношения не имеют.
протри ноги спиртом, возможно даже прогреть с флюсом что бы убрать окись если она есть, если не поможет то попробовать перепрошить, хорошо просмотреть цепь управления контактом ps_on, транзистор, его обвязку, может кондёр где то подколот....
проследи за поведением сигнала повер_гуд, если всё номр то на нём должно быть 5 вольт
другой бп не пробовал подкидыать?

Сообщение отредактировал niknaps - 18.8.2019, 15:57
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 18.8.2019, 17:01
Сообщение #92


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Надоело ждать - пока выключил. БП другой подкидывать не пробовал, но я припоминаю, что на этих материнках (таких компов у меня порядка 30) бывали такие глюки, но решались перезапуском. А чтобы так упёрлось... Да, скорее всего здесь где то неконтакт, но я ощупывал мульт, нажимал, постукивал - не спровоцировал. Фурмарк и стрес-тест камня тоже не дали эффекта. Смущает 60С у южника, но радиатор тёпленький. Либо прокладка в камень, либо аида врёт, т.к. у других материнок такая же температура. Попробую завтра снять радиатор.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 25.8.2019, 19:50
Сообщение #93


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Занялся я снова компом. Похоже моя мысль про южный оказалась верна. Снял (свободно) радиатор - прокладка не в камень, но уже как жвачка, и не липнет (самое интересное - прокладки не пожалели, на весь радиатор, хотя кристалл 1 кв.см.) Заменил на пасту - радиатор стал ощутимо тёпленький. Но не горячий. Т.е. перегрева теоретически скорее всего не было. Но аида упорно кажет 59С. Или её глючит, или мост. Но не это главное. Погонял минут пять, выключил, а оно через 5 сек обратно включилось. И чёрный экран монитора. Т.е. я спровоцировал проблему. Видимо прокладка амортизировала и я не мог из-за это спровоцировать ранее. Решил пошуршать радиатором по чипу - появилось окно выбора клавиш F. И снова встало. Пошуршал ещё - пошла грузиться винда. Выключил - всё Ок, повторно не включилось. Но! На плате есть два светодиода, зелёный и красный (питание дежурки и включение) и красный моргает, как в спящем режиме. Но на морде диод не моргает. Короче, однозначно отвал чипа, от чего сходит с ума мульт. Не знаю есть смысл пожарить феном или пусть так доживает, через новую прокладку?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 25.8.2019, 22:57
Сообщение #94


Продвинутый
****

Группа: Анимешники
Сообщений: 258
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   15  


Shaman Anime, конечно есть, жарь. только я бы всё таки советовал не феном, а нижним прогревом, (можно плюс фен сверху для помощи) но прогреть именно до качания а не просто диагностический дув.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 26.8.2019, 8:07
Сообщение #95


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Я бы не был так уверен с нагревом до плавления. Отвала может и не быть, а быть микротрещина возле одного из пятачков, и тогда большая вероятность сместить обрыв.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 14.9.2019, 16:18
Сообщение #96


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Дано:
кулер процессора игнорирует повышение температуры и при любой нагрузке на камень +- 2150 об. Поскольку проц нагружен на 90%, то эпизодически выскакивает сообщение о критической температуре и комп через энное время в даун. Кулер не при делах - проблема в мамке. Куда копать? Пока тупо снял крышку корпуса- держится около 80С. Как вариант рассматриваю версию поставить двухпиновый карлсон и пусть молотит на полную. А чтобы биос не ругался, воткнуть в разъём ЦПУ кулер с морды.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 18.9.2019, 22:20
Сообщение #97


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Сегодня у меня пляски с бабном в три пипирки. Наконец дошли руки до эксперимента - присобачить mSATA пополам в ноут. Воткнул, начинаю накатывать последнюю десяточку - а оно пишет, что не увижу нахрен этот я твой китайский грёбанный диск, пока не подкинешь дровишек. На сайте KingSpec есть дрова только под nvme и они не катят. Решил зайти с другой стороны и поставил обычный хард с десяткой в надежде, что mSATA пополам определится новое устройство. Хрен с два.
Какие ещё будут идеи для битья головой об монитор? Перешить биос? Знать бы ещё какой он - на сайте производителя его уже давно нет.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 9.10.2019, 21:26
Сообщение #98


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 321
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Внимание! Данный трюк выполнен "профессионалами" - не пытайтесь его повторить!


"Пора обновлять на работе железо!", - решил я, т.к. 775 сокет уже как то не в кайф и заказал на тендоре новые компы на новом старом проце А6 9500. Ну, вполне бюджетная такая сборочка для печатной машинки.
Выиграла местная фирмочка, снизив средне рыночную цену аж на 10%. Спустя 10 дней привезли заказ. Покрутил-повертел, заглянул во внутрь - ну, могло быть и хуже. Кое что отличается от спецификации, но в целом основные параметры соответствуют. Поскольку заказывал без предустановленной ОС, то припёр один на тесты домой - застеклить и пощупать.
Присобачил сидюк от ноута, поставил диск, начинаю стеклить. Дошёл до пункта "выбор диска" и озадачился - его не видно.
Прикрепленный файл  вин.jpg ( 389,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Как так? Диск обычный, не SSD - обязан увидеть. Полез смотреть в чём причина и охренел.
Прикрепленный файл  хард.jpg ( 631,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Питание не подключено. Всё собрано в жгут и привязано к корпусу.
Прикрепленный файл  жгут.jpg ( 669,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Как я понимаю, работоспособность сборки ни кто не проверял...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 22:48

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net