260 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
micron6
сообщение 6.11.2018, 18:52
Сообщение #4541


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 668
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   69  


Цитата(Sanyok774 @ 6.11.2018, 18:35) *
micron6
Мод залитый был?
Возможно, конденсатор где-то по этой линии даёт утечку.

Все что можно снял.
Мод такой с коробки. Продавец отморозился...
Утечки ни где не наблюдаю. Хотя может утечка появляется когда чтото под напряжением....

Сообщение отредактировал micron6 - 6.11.2018, 18:52
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 6.11.2018, 19:06
Сообщение #4542


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


micron6
В таком случае, кроме резистора на 1К, идущего на 10-й пин проца, ничего не остаётся. Ну, либо же, сам проц.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 6.11.2018, 19:23
Сообщение #4543


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 789
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   79  


Цитата(micron6 @ 6.11.2018, 17:52) *
Все что можно снял.
Мод такой с коробки. Продавец отморозился...
Утечки ни где не наблюдаю. Хотя может утечка появляется когда чтото под напряжением....

Именно вторую банку садит, но первая без изменений? Такого не встречал. Из идей - только искать где есть сопротивление между средней точкой и плюсом второй банки. Куда-то же оно девается? Если там уходит больше 150мА - то должно греться слабо. На 200-300мА уже пальцем можно найти. Был бы тепловизор - можно было бы найти, кто греется.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 6.11.2018, 21:35
Сообщение #4544


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 668
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   69  


Цитата(sns @ 6.11.2018, 19:23) *
Именно вторую банку садит, но первая без изменений? Такого не встречал. Из идей - только искать где есть сопротивление между средней точкой и плюсом второй банки. Куда-то же оно девается? Если там уходит больше 150мА - то должно греться слабо. На 200-300мА уже пальцем можно найти. Был бы тепловизор - можно было бы найти, кто греется.

Первая банка без изменений...
Нашел таки подлеца. Как и предполагалось это емкость на 700й микре. Через 1 кОм садила. При чем без напруги сопротивление емкости несколько десятков МОм. А под напряжением появляется потребление (жор).
Теперь остается все собрать на место. Пол мода снято...
Спасибо всем за подсказки.

Сообщение отредактировал micron6 - 6.11.2018, 21:58
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
romik_lv
сообщение 12.11.2018, 1:20
Сообщение #4545


Активный участник
***

Группа: Анимешники
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2017
Из: Львів
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Первый клон iJust 3 за 600грн пошел, ждем новую волну кнопок, акумов и разъемов...
+ Открыть Спойлер!

Прикрепленный файл  IMG_20181111_234544.jpg ( 8,41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

радует что хоть 2 мосфета поставили.
А вот кнопка как и во всех клонах плохо пропаяна и просто вдавилась внутрь за 1 нед использования
Прикрепленный файл  IMG_20181111_234918.jpg ( 5,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

минус от платы не припаян к конектору вообще, просто так болтался.
Прикрепленный файл  IMG_20181111_234938.jpg ( 4,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

А вот сам конектор не отличить от оригинала, годно скопировали.
Прикрепленный файл  IMG_20181111_234955.jpg ( 5,6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

свободное пространство заможили поролонками
Прикрепленный файл  IMG_20181111_235745.jpg ( 5,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

Не понял зачем на акб писать Eleaf если ето явно клон....
Прикрепленный файл  IMG_20181111_234625.jpg ( 8,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 12.11.2018, 21:03
Сообщение #4546


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


romik_lv
Клоны ещё не видел, а вот оригиналы чуть ли не каждый день несут. По крайней мере, спрашивают о возможности ремонта каждый день. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 14.11.2018, 20:41
Сообщение #4547


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


Расшифровку BL6513, случаем, никто ещё не нашёл? Возникла мысль поискать этот чарджер в свободное от работы время. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
romik_lv
сообщение 20.11.2018, 5:31
Сообщение #4548


Активный участник
***

Группа: Анимешники
Сообщений: 103
Регистрация: 7.12.2017
Из: Львів
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Цитата(sns @ 29.10.2018, 10:33) *
Добрый день. Если с донора - то там уже есть лдром. И лдром не всегда обязателен (можно выставить загрузку из апрома). Разве что в алиене, с которого, кстати, его и можно взять в том числе. Задача лдрома - обеспечить рекавери (если прошивка полетела). В случае висмек-джой-илиф, там так же хранится код девайса, благодаря которому родная программа прошивки (и арктикфокс) идентифицируют устройство. В смоке этого нет. Но в смоках важно выставить правильную конфигурацию, как на картинках с сайта.

Доброй ночи.
Проц с Procolor пересадил на r-steam 80
На usb не отзывается, прошил програматором, выставил загрузку из APROM, выдает ошибку на екран "error: secret key".
По поиску нашел что апром из лдрома подгружает ключ, и без него не загрузится. Самого ldrom нигде нет.

Забить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks27172
сообщение 20.11.2018, 23:00
Сообщение #4549


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 56
Регистрация: 8.2.2017
Из: Украина
Любимое аниме:



Репутация:   10  


Добрый вечер. Нужна консультация спецов. RX GEN3, все вроде работает. Немного гуляет сопротивление в пределах 0.03 Ом (это норм для RX ?), основное - хозяин жалуется, что выдает "перегрев", парит на 60 ват. Разобрал, почистил, осмотрел, ничего подозрительного не нашел. Сам загнал в "перегрев" на 60 ват. где-то через минуту непрерывного использования (6*10 сек.), мод показывает внутри 70 град. Вроде как все норм. В нете многие жалуются на перегрев RX. Это действительно так и поведение этого мода норм, или копать глубже (хотя смысла не вижу) ?. Опыта с RX нет blush.gif .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 20.11.2018, 23:22
Сообщение #4550


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 668
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   69  


Цитата(aleks27172 @ 20.11.2018, 23:00) *
Вроде как все норм. В нете многие жалуются на перегрев RX. Это действительно так и поведение этого мода норм, или копать глубже (хотя смысла не вижу) ?. Опыта с RX нет blush.gif .

Установить перемычку между коннектором и минусом платы.
P.S. Пользую GEN3 с момента его выхода в продажу. Самый мой любимый мод.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks27172
сообщение 20.11.2018, 23:33
Сообщение #4551


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 56
Регистрация: 8.2.2017
Из: Украина
Любимое аниме:



Репутация:   10  


Спасибо. Может ему еще и радиатор усилить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 21.11.2018, 11:50
Сообщение #4552


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 789
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   79  


Цитата(romik_lv @ 20.11.2018, 4:31) *
Доброй ночи.
Проц с Procolor пересадил на r-steam 80
На usb не отзывается, прошил програматором, выставил загрузку из APROM, выдает ошибку на екран "error: secret key".
По поиску нашел что апром из лдрома подгружает ключ, и без него не загрузится. Самого ldrom нигде нет.

Забить?

ЛДРОМ можно взять от алиена. Такой вот может подойти - Прикрепленный файл  smok_alien_nuc220_ldrom.zip ( 2,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
.
Секретный ключ вроде сбрасывается после перезапуска устройства.

И прекрасное. Аж слеза покатилась от такого милого ремонта.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  2018_11_20_13.18.08.jpg ( 243,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 21.11.2018, 18:02
Сообщение #4553


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


sns
Цитата
Аж слеза покатилась от такого милого ремонта.

Это клиент ремонтировал или "мастер"? smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 21.11.2018, 23:38
Сообщение #4554


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 789
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   79  


Цитата(Sanyok774 @ 21.11.2018, 17:02) *
sns

Это клиент ремонтировал или "мастер"? smile.gif

Клиент. Мод не показывал батареи. А после ремонта уже ничего не показывал =)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 22.11.2018, 0:06
Сообщение #4555


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


sns
Ну тогда простительно. ))
Мне такие попадаются после замены проводов на "более мощные". Чтобы мод "лучше жарил и не нагревался". Где-то в интернете гуляет такой вредный совет. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Scandalist
сообщение 22.11.2018, 22:05
Сообщение #4556


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2018
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Привет tesla wye не работает кнопка Fire напряжение 0.27 куда копать?))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 22.11.2018, 22:10
Сообщение #4557


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


Scandalist
Доброго времени суток. )
Питание проца посмотрите.

Если в остальном мод исправен, то, для начала, снимите кнопку и ещё раз измерьте напряжение на ней.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Scandalist
сообщение 22.11.2018, 22:38
Сообщение #4558


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2018
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Все работает кроме кнопки,напряжение на проце в норме,замер без кнопки
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 22.11.2018, 22:53
Сообщение #4559


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 006
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   65  


Scandalist
Платы от WYE у меня сейчас нет, возможно, кто-нибудь из мастеров подскажет.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Scandalist
сообщение 22.11.2018, 22:55
Сообщение #4560


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2018
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 22.11.2018, 22:10) *
Scandalist
Доброго времени суток. )
Питание проца посмотрите.

Если в остальном мод исправен, то, для начала, снимите кнопку и ещё раз измерьте напряжение на ней.

Могу скинуть фото если это как то поможет,дорожка от кнопки уходит в слои )
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

260 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.3.2019, 2:40

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net