18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Операционные системы, Свойства, глюки, проблемы и их решения
Sanyok774
сообщение 3.2.2016, 17:01
Сообщение #301


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Попробую на выходных. Но не уверен, что получится.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.2.2016, 18:14
Сообщение #302


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Sanyok774, не заморачивайся- нам теперь и все vpn, кроме корпоративного, зарезали. Даже удалёнку ce1.gif

Теперь осталось проверить только одну идею - возможно ли организовать сеть, если вклинить свич между медиаконвертором и роутером, сделав оттуда ответвление на комп. Теоретически, если не использовано выделенное волокно сразу от АТС, то может получиться номер. Надо попробовать гостевым паролем войти на провайдера.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 9.2.2016, 18:46
Сообщение #303


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


И так, идея оказалось верной - смог попасть на сайт ТТК с гостевым логопасом. На остальной инет, естественно, выхода нет и это доказывает факт, что подключение произошло именно к сети ТТК. Завтра буду пробовать подключить свой уже настроенный роутер, раздав инет в сеть. И, при успехе событий, требовать повышения з/п. Как минимум на 500р, чтобы покрыть расходы, т.к. мне теперь придётся подключать домой иного провайдера.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 11.2.2016, 21:23
Сообщение #304


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Sanyok774, есть какие нибудь мысли по поводу, что ХР не хочет конектиться с ТТК? РРоЕ не может достучаться до провайдера. Виста и 7 нормально, но я хотел приспособить древний комп, куда их не установить. Локалку видит нормально, инет через неё работает, а с ТТК - фиг с маслом. Роутер не хочу ставить, т.к. планирую сделать расписание автоподключения-отключения ТТК.

И второй вопрос- есть ли разница для материнки в банковости планок, если они с 1 разрезом (т.е. более современные), а не с двумя? (с двумя - да, есть разница). Просто материнка упёрлась лбом и не видит 2 планки по 256мб на 3200, а только одну. Но две планки на 2700 (тоже по 256мб) видит полностью.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 17.2.2016, 0:47
Сообщение #305


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Прикрепленный файл  nyaa_ddos.jpg ( 102,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80


Скриншот для тех, кто поймёт.
Кто не поймёт: не заказывайте хостинг в Голландии- там все сисадмины укуренные laugh.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 15.3.2016, 18:31
Сообщение #306


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Вопрос к супер знатокам. Причина самопроизвольного переключения всех USB-портов в режим USB 1.0 ? Долго искали причину постоянного отказа карт-ридера на кассе, заменили на новый (даже иной модели) - один фиг самопроизвольно перестаёт читать карты. Спасал только перезагруз, да и то не всегда, а с энной попытки. Поскольку новый ридер ещё не успел побывать во всех портах, то при перевтыкании в новый порт винда объявила, что устройство может работать быстрее, если его воткнуть в USB 2.0 Вот тут я и понял причину отказа ридера. Теперь надо понять причину переключения в USB 1.0 ибо перегружать кассу тоже не айс - минут 5 уходит.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 15.3.2016, 19:04
Сообщение #307


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Shaman Anime
Думаю, что где-то контакт хреновый, хотя, для начала надо бы драйвера USB и чипсета материнской платы обновить.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 15.3.2016, 23:37
Сообщение #308


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


После долгого поиска в сети наткнулся на один интересный совет (так сказать из личного опыта). Это БИОС. В нём есть переключение между USB 1 и USB 2. В различных прошивках оно располагается и именуется по разному, но суть одна - этим переключается скорость USB. В ряде прошивок пограничный разряд батарейки CMOS приводит к "дребезгу контактов" переключателя. Поскольку глюки начались у меня после каникул, за время которых вполне могло разрядить батарейку, то версия вполне правдоподобна. Но надо проверить Эверестом.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 16.3.2016, 10:05
Сообщение #309


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


А, так обычные USB порты тоже в 1.0 работают? Я подумал, что только карт-ридер.
Так-то в BIOS действительно есть настройка типа "Onboard USB Device". smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dvanulya00
сообщение 16.3.2016, 18:39
Сообщение #310


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 79
Регистрация: 15.7.2011
Из: Казань
Любимое аниме:
GTO, Evangelion


Репутация:   0  


Цитата(Shaman Anime @ 16.3.2016, 0:37) *
После долгого поиска в сети наткнулся на один интересный совет (так сказать из личного опыта). Это БИОС. В нём есть переключение между USB 1 и USB 2. В различных прошивках оно располагается и именуется по разному, но суть одна - этим переключается скорость USB. В ряде прошивок пограничный разряд батарейки CMOS приводит к "дребезгу контактов" переключателя. Поскольку глюки начались у меня после каникул, за время которых вполне могло разрядить батарейку, то версия вполне правдоподобна. Но надо проверить Эверестом.


Может статическое электричество, если заземления нет.

Сообщение отредактировал dvanulya00 - 16.3.2016, 18:40


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Делай, что должен, и будь, что будет!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 25.3.2016, 22:07
Сообщение #311


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Никогда! Никогда не пытайтесь заняться ремонтом ноутбука Asus K50I.
Короче, второй день бьюсь головой об монитор с ноутом. Проблема изначально было в "заглюченности и тормознутости ноута" (со слов хозяйки). "Ну и поставь туда какой нибудь антивирус"
"Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)
Как я уже сказал ранее в оффтопе, благодаря "продвинутости юзера" ось была скорее мертва, чем жива. Но попытаться сохранить родную ось всё же было интересно.
Засучив рукава, принимаюсь за дело. Первым делом надо бы проверить диск викторией, поскольку такое поведение при обновлении окошек может говорить и о наличии бэдов. Вставлять однозначно засранный вирусами диск в комп с ХР, где нет антивируса, как то не особо хотелось. Поэтому всё же удаётся с энного пинка запустить ось. Первым делом - антивирус. Втыкать рабочую флешку с софтом как то то же ссыкотно, поэтому скачиваю на сайте каспера демку. Установка обломилась - найден антивирус "тотал 360". В списке программ его нет. Помятуя, как я на своём компе пытался удалить эту дрянь из реестра, подсаженную втихаря при обновлении плеера DivX, разрешаю удалить её Касперу. (Кстати, я тогда сильно посрался с ТП сайта DivX, пригрозив приложить все усилия, чтобы внести их сайт в чёрный список Каспера и DrWeb за распространение вредоносной программы. Видимо струхнули и убрали эту хрень из их обновления).
Перезагружаю комп и получаю синий экран. Либо диск окончательно либо каспер применил тотальную зачистку всего подряд (и своих и чужих). Выдираю хард и к компу, на проверку викторией. Один предбед в итоге убит. Сую обратно - синего экрана нет, но всё равно не грузится. Теперь слейвом на другой комп и прочёсываю каспером. Дряней не так много- всё зачистил. Сую обратно. О, чудо- ось стартует! Но, рано радовался - не работает точпад. Вставляю мышь- тоже хрен. А ведь работало! Видимо придётся всё же восстановиться со скрытого раздела. Нажимаю заветную комбинацию кнопок и... хрен, тебе, Вася, а не recоvery - кто-то его уже похерил.
В очередной раз поматюгавшись, лезу в гугл. "причина отключения точпада- биос. Сбросьте его в дефолт"
Голосом Левитана - не верьте этому!
Открываю зад, решаю вынуть батарейку. А батарейка на проводочках, воткнута в разъёмчик, до которого хуй так просто подлезешь. Снова поматюгавшись, подталкивая разъём отвёрткой, начинаю тянуть за проводочки. Ура, проводочки вылезли. Из разъёма... Эта падла там осталась воткнута! И не вылезет ни чем! (забегая вперёд, скажу- он был приклеен).
Пип-пип-пип-пип-пип-пип-пип.........-пип!
От того, что было высказано мною в адрес наших новых старых желтолицых товарищей, Мао Цзэдун вращался в гробу со скоростью не менее 3000 об/мин. Из-за этого долбанного разъёма теперь разбирать весь ноут?!
Выпустив пар, снова у гугл. Волосы в трусах зашевелились. Даже если я это и разберу, то ни хрена не соберу! Учительский ноут по сравнению с этим - детский конструктор (который я уже с закрытыми глазами разбираю-меняю гнездо зарядки- собираю за 40 мин).
В конечном итоге я потратил на сбор-разбор 3 часа. Воткнул контакты просто на штырьки и залил автогерметиком bz.gif
Собрал- вроде лишних запчастей нет, работает. Но... мышка снова не пашет.
Врагу не сдаётся наш гордый Шаман!
Остался последний способ сохранить рабочую ось со всем софтом и настройками - апгрейд до десятки.
Вставляю флешку, стрелками на клаве выбираю нужный файл, энтер - и установка пошла.
Да, да, да, да, согласен... и облом- принять соглашение стрелками Билли отказывается. Ткни мышечкой в нужную кнопочку ^_^
Да чтоб тебя самого ткнули! Страпоном в задницу! И так и эдак- и фиг! Esc и отказ от установки.
Вынимаю хард и решаю накатить сверху на папку drivers аналогичную с рабочего компа. Половина файлов заменилась-добавилась, половина под защитой. Вставляю обратно- мышь и точпад работают! (где мои поллитра?). Только отвернулся - восстановление системы. Видимо не все драйвера оказались полезными. Восстановиться ось так и не смогла. И установить десятку теперь не могу- ключ от семёрки не подходит.
Плюнул и накатил сверху корпоративную семёрку.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 10.5.2016, 19:32
Сообщение #312


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Вопрос на засыпочку- можно ли каким нибудь образом узнать все занятые доменные имена 2го уровня? Просто есть подозрение, что домен 1го уровня куплен для создания толпы адсерверов на 2ом уровне и проще в корне забанить 1й уровень, чем воевать с тараканами по отдельности.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 11.5.2016, 18:11
Сообщение #313


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Shaman Anime
А если тут глянуть?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 11.5.2016, 22:38
Сообщение #314


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Не совсем то. Дело в том, что просто так адсервер не откликается, трассировка не проходит, главная страница вообще отсутствует, а отклик настроен редиректом с того сайта, куда его пристроили. Т.е реальный айпи не соответствует тому, что рисуется на трассировке. Получается что-то типа сайта под внешней DDos-защитой.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 11.5.2016, 22:54
Сообщение #315


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Тогда я не знаю. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 12.5.2016, 20:46
Сообщение #316


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Ну, одна версия у меня есть - использовать DNS-сервер. Теоретически в его базе прописаны все сайты сети. Но как его установить и настроить- хез.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 12.5.2016, 21:55
Сообщение #317


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Ну это шляпа какая-то. smile.gif Как тебе поможет блокировка реального IP, если сайты доступны по другим адресам?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 13.5.2016, 18:59
Сообщение #318


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Там не айпи надо блочить, а домен верхнего уровня.
Нашёл я решение вопроса. Случайно сегодня начали обсуждать одну тему в гитхабе и там я выцепил нужное решение. 99% нета проиндексировано ботами. И можно гугл попросить показать все сайты на домене. Как оказалось, команда прекрасно воспринимает поиск сайтов и на домене верхнего уровня.
Сайтов оказалось около 60 и половина из них не адсервера. Идея, к сожаления, отпадает.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 13.5.2016, 19:02
Сообщение #319


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 701
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   54  


Вот оно что! Понятно.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 18.6.2016, 0:08
Сообщение #320


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 892
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Небольшой сюрприз от Adobe
Прикрепленный файл  vista.jpg ( 188,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Кстати говоря, установить я таки не смог - ни от 7, ни от XP версии не встают.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 19:41

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net