18 страниц V  « < 16 17 18  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Операционные системы, Свойства, глюки, проблемы и их решения
Shaman Anime
сообщение 5.1.2018, 15:31
Сообщение #341


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%

Intel допустила весьма серьёзную уязвимость в своих центральных процессорах, и её нельзя исправить обновлением микрокода. Уязвимость затрагивает все процессоры Intel за последние лет десять как минимум. Уязвимость позволяет программам получать несанкционированный доступ к определённым данным в защищённой области памяти ядра. Предотвратить это можно, внедрив изоляцию памяти ядра (Kernel Page Table Isolation), которая сделает ядро «невидимым» для текущих процессов. Это не идеальное решение проблемы, но грядущие патчи для Windows, Linux и macOS будут использовать именно этот подход. Закрытие уязвимости требует обновления ОС, патчи для Linux уже вышли, Microsoft планирует закрыть её в рамках традиционного ежемесячного «вторника патчей».

Однако подобное решение может очень серьёзно ударить по производительности. Падение производительности из-за изоляции может достигать 30 процентов. К счастью, последние модели процессоров Intel с технологией PCID (идентификаторы контекста процесса), возможно, позволяют уменьшить падение производительности, хоть и не избежав его совсем.

Так что готовьте денюжки на новые процессоры - видимо финансовые дела у Intel совсем плохи, раз там решились обнародовать дырку, оставленную под ЦРУ... Пока не знаю номера заплаток для 7 и 10, чтобы избежать их установки (рядовым пользователям нафиг они не сдались), но если их установить, то вой возмущённых юзарей вам обеспечен. Поэтому пока отложите установку обновлений до прояснения ситуации.


Upd:
Как показали тестовые проверки патча на линуксе, для обычных пользователей не всё так страшно - снижение производительности процессоров есть, но не столь заметное, как ожидалось, поскольку процессоры не столь часто нагружены до предела, даже на играх. Серьёзные проблемы заметны лишь на СУБД и при использовании твёрдотельных накопителей для ОС.
А вот хостинги конкретно соснули - для некоторых процессоров провал оказался даже больше ожидаемого: например на системе с высокоскоростным накопителем Samsung 950 PRO NVMe SSD и i7-8700K провал оказывается чудовищным — почти двукратным. В то время как результаты системы с i7-6800K и обычным SSD Toshiba TR150 с интерфейсом SATA 3.0 проседают куда скромнее.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dok
сообщение 8.2.2018, 16:25
Сообщение #342


молчаливый наблюдатель
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2 364
Регистрация: 19.9.2007
Из: Казань
Любимое аниме:
Gungrave


Репутация:   0  


добрый день ) ребят не кто не знает как решить проблему при установке программ всех пишет ошибку : Класс не зарегистрирован. classid: {00021401-0000-c000-000000000046} в инете ковырялся полезной инфы как таковой не нашол ( может вы что подскажите ?)


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>

Наша жизнь театр, а люди в ней - актеры,
Да ну ее на фиг, ведь мы не выбирали роли...

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 22.2.2018, 17:48
Сообщение #343


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


вычищай нафиг реестр. А ещё лучше застекли заново ибо нефиг ставить всё подряд пропиратенно-пропатченное, а потом жаловаться, что всё отваливается.

Майкрософт пошёл на попятную и отозвал патчи, призванные закрыть уязвимость в ЦП,
поскольку хор раздражённых юзарей, у которых ось отказывается вообще стартовать после заплаток, становится всё громче. По официальной версии Intel предоставил неверные параметры кода, а MS, как всегда, не проведя полномасштабных тестов, кинул это дерьмо на сервера обновлений (снова машем ручкой Китаю, которых уже однажды постигла подобная участь с кривой заплаткой, уложившая все компы страны). Теперь на сервера кинуто обновление, которое вернёт обратно старую прошивку БИОСа. Правда тем, у кого комп в постоянном ребуте, это уже как мёртвому припарка. Теперь MS ждёт нормально оттестированного патча от Intel.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 3.3.2018, 21:08
Сообщение #344


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Кто нибудь имел дело с поднятием локалки на телефонном кабеле? Какое расстояние в максимуме может поднять 100мб сеть через ТППэп 10х2х0,4 ? Скорее всего летом возможно придётся кидать сеть между 1 и 3 зданием, а эта задачка потруднее, чем между 1 и 2, где удалось кинуть тупо воздушку витухи. Расстояние от стены до стены 65 метров, но с учётом проложенного по подвалам кабеля длина сети ориентировочно 130-140м. Вариант Wi-Fi не рассматриваю ввиду полного отсутствия окон между зданиями на коротком пути (а ближайшие доступные окна будут почти на 100м). Есть, конечно, вариант кинуть витуху по столбам, поставив свичи на стенах, но, скорее всего нас за это попинает учредитель. Другой вариант - попытаться вытянуть из канализации кабель и заменить его на оптику. Идея хороша и по цене и по простоте, но мне нужно сохранить и медную жилу (пож-охр.сигнализация), а протащить обратно два кабеля не уверен что получится, т.к. там не асбестоцементная труба, а пластиковая, по диаметру чуть более кабеля, да ещё не известно в каком состоянии она на входах в подвалы поскольку засыпана грунтом. Как вариант, поднять VDSL, но оборудование фиг найдёшь, да и цены...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 3.3.2018, 21:14
Сообщение #345


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Не уверен, конечно, но больше 100 метров между коммутаторами не рекомендовал бы.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 3.3.2018, 21:33
Сообщение #346


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Sanyok774,
я там подправил пост.
Если бы была витуха 5е, то с толстыми жилами сеть поднимается и на полной коробке 305м, а здесь типичный телефонный кабель, по которому только ADSL гнать. Если бы модемы можно было бы так просто соединить, то нет вопросов, но, увы, нужно провайдерское оборудование.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 4.3.2018, 21:38
Сообщение #347


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Забыл спросить.
Каким образом заставить самоудалиться назначенное задание после его исполнения? Сделал несколько одноразовых заданий, выставил эту фичу, а задания потом не самоудалились. Подозреваю, что проблема в тригере, но я не могу поставить срок его окончания одинаковым секунда в секунду вместе с заданием, а иначе задание не сможет сработать- могу только сделать позже на 1 мин (ну или 15 сек).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 4.3.2018, 22:38
Сообщение #348


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Shaman Anime
Какие задания? Где ты их создавал?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 5.3.2018, 0:59
Сообщение #349


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Sanyok774,
одноразовые задания в планировщике, для запуска mp.3 файла (укороченные уроки были). Было задано, чтобы после отработки задания оно удалилось немедленно. При такой постановке вопроса планировщик потребовал ограничить срок действия триггера. Задал ему срок действия на пару-другую минут больше, чем время запуска задания (1 к 1 сделать не могу ибо будет конфликт и скорее всего триггер не сработает). Задание сформировалось, отработало, но не самоудалилось, ни после отработки, ни после истечения срока триггера. Можно, конечно, попробовать выставить самоудаление спустя какой то срок, чтобы срок действия триггера не входил в конфликт, но просто стало интересно - а почему немедленно не сработало?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 6.3.2018, 19:01
Сообщение #350


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Shaman Anime
Понял идею, но подсказать, увы, не могу. Никогда не ставил перед собой подобных задач.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 7.3.2018, 18:44
Сообщение #351


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Поставил сегодня для теста таймер самоуничтожения на 30 суток (меньше просто нет).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 23.9.2018, 15:02
Сообщение #352


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Прикрепленный файл  desktop.jpg ( 51,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Человек пожаловался на сильные тормоза ноутбука...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 11.11.2018, 20:16
Сообщение #353


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Решил ради спортивного интереса обновить БИОС материнки (не так страшен чёрт, как его малюют, а нужно было для того, чтобы на своей материнке погонять вместо i3 процессор i7, который я подозреваю на глюкнутость). Скачал с сайта производителя последнюю версию в виде экзешника, запустил, бла-бла-бла, согласен, знаю, и комп пошёл в ресет. Как и было сказано, за 3 мин биос успешно обновился, о чём меня уведомила утилита. Но! Не верь своим глазам, пока не пощупаешь руками. Запускаю аиду и вижу в данных старый номер версии и старую дату биоса. А это как понимать?

И вопрос номер два. Сегодня решил разобраться какого хрена сервер уходит в ресет. И обнаружил неприятную вещь - нечётные разъёмы ОЗУ не работают. Второй разъём работает, но стартовый сигнал БИОСа отличается от того, если вставить ОЗУ в четвёртый разъём. По всем признакам процессор на верном пути в мир иной. Но! Сомнения вызвали линии питания процессора. Их четыре, но лишь одна тёплая, а остальные дросселя комнатной температуры. И тут гадание на кофейной гуще: либо греется фаза на дохлой стороне процессора, а три живы, либо наоборот. Либо так и должно быть (маловероятно).
Короче, пока так и не понял - либо камень подыхает, либо материнка. Либо оба сразу. Как это можно выяснить?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 11.11.2018, 23:40
Сообщение #354


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


Shaman Anime
Фазы питания проца могут включаться не сразу одновременно, а в зависимости от нагрузки. Выходы их запараллелены.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 16.11.2018, 16:54
Сообщение #355


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2018
Любимое аниме:



Репутация:   2  


Цитата(Sanyok774 @ 11.11.2018, 22:40) *
Shaman Anime
Фазы питания проца могут включаться не сразу одновременно, а в зависимости от нагрузки. Выходы их запараллелены.

обычно нормальные шим контролёры фаз включают как минимум 2 или 3 фазы, даже при низком потреблении но со смещением по времени, так что бы когда импульсы одной фазы идут вниз, на второй был подъём, дополнительно сглаживая таким образом пульсации. ну а под нагрузкой с тако же фазностью запускаются остальные фазы (если таковые конечно имеются).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 16.11.2018, 21:37
Сообщение #356


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 794
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   56  


niknaps
Совершенно верно.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 17.11.2018, 17:31
Сообщение #357


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Хм... Проблема в том, что процессор не нагрузить теперь на 100%, чтобы заставить включиться все фазы - две планки не видны, т.е. два ядра из четырёх в пролёте. Поскольку даже у китайцев б/у камешек стоит в районе 5к, покупать кота в мешке, если нет 100% уверенности в нормальной работе платы, нет смысла.

Цитата(niknaps @ 16.11.2018, 16:54) *
обычно нормальные шим контролёры фаз включают как минимум 2 или 3 фазы, даже при низком потреблении но со смещением по времени

А вот это интересный нюанс - т.е. должны греться минимум два дросселя. А тёплый лишь один.

P.S.
Наконец провёл эксперимент - может ли включиться материнка учительского ноута без матрицы и клавы с точпадом? Может. На внешний монитор по VGA без проблем. Так же не было проблем без клавы и точпада при наличии внешней клавы и мыши. Теперь можно попытаться реализовать идею использовать убитые ноуты (разбитая матрица и вылетевшие пистоны в плате, где впаивается гнездо питания), засунув мать в корпус старого компа. Зарядники тоже восстановленные, без корпуса, в кожух убитого БП ATX.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 24.11.2018, 20:01
Сообщение #358


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 939
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   7  


Вопрос на засыпку - промышляет ли MS в десятке принудительным обновлением биоса? Уже два кирпича с идентичным по природе появления. У обоих нетбуков неисправна АКБ, и оба выносили мозг с неудавшимися обновлениями. И, практически одновременно оба окирпичились - мать потеряла хард, а после временного отключения батарейки БИОСа (помогало устранить этот глюк) больше не включается, два подмигивания индикатором и всё, даже карлсон не шелохнётся. Один хрен с ним, гарантийный - пусть сами разбираются, а вот второй уже не гарантийный. На днях должна прийти пост-карта и может она чего "скажет" (если ещё заработает на новой технике, где проблема с подключением её). Что самое паршивое в этих нетбуках - процессор совмещён с BGA и припаян к плате. Т.е. ремонтопригодность не айс - стоимость чипа в районе стольника.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V  « < 16 17 18
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 15.12.2018, 3:49

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net