Няшка AnimeKazan!
162 страниц V  « < 160 161 162  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
sns
сообщение 19.1.2018, 2:08
Сообщение #3221


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Цитата(858585 @ 19.1.2018, 0:15) *
sns,
Та же ситуация... СМОК не радует... SMOK Quantum, R-Stream... 4 шт... ждут процессоров и "прошивальщика"... be.gif Скоро буду Пытать Всех и перенимать опыт прошивки...

Да нам бы программера на С в группу... У меня и времени не много и забыл я уже все к чертовой матери. Сейчас мастерю дампер для лдрома/датафлэша на примерах нувотона. Там половина кода просто не работает, а вторая - неправильно работает. Может за несколько дней допилю, чтобы можно было дампить смоки мимо проходящие. Да и остальные нувотоны, там, собственно, только платформу меняешь и компилишь, в конечном итоге.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 19.1.2018, 14:01
Сообщение #3222


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


День добрый,

Олег, а вы когда прошивали алиены смоки на новых процессорах проблемы с ключем не было?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 20.1.2018, 0:08
Сообщение #3223


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Написал я черти-что для нюк220. Теперь бы живой проц с квантума где найти... Если кто вдруг хочет рискнуть - пишите. Оно сырое, кривое и непроверенное, но на купленном проце читает то, что нужно (лдром и датафлэш).

Да, и про IPV8. Есть плата IPV6 (один в один). Поменял контроллер зарядки, все так же и осталось - 8-ка только рисует батареи, 6-ка работает. Так что эта микра не виновата. Я так понимаю, проц накрылся, бо все уже проверил что мог, больше идей нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 20.1.2018, 14:25
Сообщение #3224


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 451
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   33  


Цитата(sns @ 19.1.2018, 14:01) *
День добрый,

Олег, а вы когда прошивали алиены смоки на новых процессорах проблемы с ключем не было?

Конечно были...
Решалось прошивкой по юсб с очисткой всего и установкой "правильного" конфига...
Правда шил я только nano120...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 21.1.2018, 14:00
Сообщение #3225


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Добрый день,

Удалось из смока закрытого вытрусить лдром и датафлэш. Не все так просто - и в лдроме и в датафлэше (аж в самом конце) есть ключ или подпись разработчика/и/или ключ. В общем какая-то стремная строчка вида (V...I...V...I...1...9...8...8...P...E...R...R...Y...1...3...5...3...8...2...0..
.8...8...0...0... ...P...E...N...G...C...A...N) и дальше еще немного данных.
Вечером буду пробовать затулить это в квантум.
И по поведению лдром отличается. Если с обычным лдромом оно проваливается дальше в апром при подключении к юсб (без батарей), тот этот лдром дальше не грузит процессор. Так что троян (в апроме) запускается только если сначала подключить батареи, а потом юсб.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 21.1.2018, 16:48
Сообщение #3226


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Добрый вечер,

Немного поэксперементировал со SMOK Quantum 80. На текущий момент удалось добится работы мода без вопросов насчет секретного ключа. Но не удалось добиться от него любви по юсб и он не запоминает настройки.
Мод парит, видит сопротивление, заряжается. Блутус не пробовал.
По ЮСБ не коннектится, при подключении батареи светит логотип, "заряжаемся". По нажатию 5 раз файер - загружается и работает, настройки сбиты.
Собственно мысли: у разных смоков разные бутлоадеры. Несмотря на то, что выглядит так, что прям из примеров взяли и зашили - это не совсем так - немного таки поправили. Я поставил бутлоадер и датафлэш от SMOK Alien NUC220, ключ подошел, но разметка страницы настроек, вероятно, не подошла и, в отличии от джоя, висмека и илифа, у смока нету процедуры переразметки страницы настроек, так что он тупо не может их сохранить. А может потом и сохранит. Прошивал с загрузкой из АПРОМа, в варианте из ЛДРОМа не стартует - не выяснил причину.
Еще, ВАЖНО, после первого запуска АПРОМА он самостоятельно блокирует чип! А то я испугался в процессе экспериментов...

Или дальше тестировать или предложить клиенту такой рабочий вариант - даже не знаю...

Прилагаю архим с 3-мя файлами - лдром, датафлэш и конфиг от SMOK Alien NUC220.
Прикрепленный файл  smok_alien_nuc220_flash.zip ( 3,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


апдейт: этот мод с этой прошивкой и в девичестве был туг на память - не запоминал настройки, так что, тьфу-тьфу-тьфу, оно так и должно работать.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.1.2018, 18:54
Сообщение #3227


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Добрый вечер,

А никто, случайно, не пытался вылечить болячку DNA40 по определению заряда аккумулятора? Насколько я вижу, проц не меряет аккумулятор вообще - не нашел где он может это делать...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 22.1.2018, 19:02
Сообщение #3228


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 451
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   33  


Опорное напряжение...?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.1.2018, 19:16
Сообщение #3229


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Цитата(micron6 @ 22.1.2018, 19:02) *
Опорное напряжение...?

LP2980-N бракованная? Вижу на выходе 3.01 при 3.6 на входе и дико падает, если на входе батарея проседает до 3...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.1.2018, 19:45
Сообщение #3230


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Вот такую картину вижу. Не знаю, это бракованная микра или так и должно быть - период восстановления какой-то вроде слишком большой.
Синий канал - батарея, желтый - выход со стабилизатора, провал - короткое парение.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  lp2980.jpg ( 93,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 22.1.2018, 21:38
Сообщение #3231


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 451
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   33  


Цитата(sns @ 22.1.2018, 19:45) *
Вот такую картину вижу. Не знаю, это бракованная микра или так и должно быть - период восстановления какой-то вроде слишком большой.
Синий канал - батарея, желтый - выход со стабилизатора, провал - короткое парение.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  lp2980.jpg ( 93,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Что то не так. Не должно так напряжение проседать...
А питание стаба идет на прямую от акк или через прео тоже?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.1.2018, 21:41
Сообщение #3232


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Цитата(micron6 @ 22.1.2018, 21:38) *
Что то не так. Не должно так напряжение проседать...
А питание стаба идет на прямую от акк или через прео тоже?

Питание идет с защитного мосфета. В принципе просадка объяснима - питание с ЛБП по длинным проводам, но реакция стабилизатора не совсем адекватная, как по мне.По спецификации он не должен кашлять аж до 2.6 вольт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.1.2018, 21:49
Сообщение #3233


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


И еще раскопал дальше проблему с IPV8. Судя по всему где-то межслоями образовалось сопротивление и на шину юсб "+" попадает 3.8В. В результате проц не стартует, так как думает, что юсб подключено. Судя по тому, что болезнь прогрессировала и достигла апогея в виде "хрен включается", то таки какая-то коррозия или дефект.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Вчера, 10:15
Сообщение #3234


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 134
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   30  


sns
Цитата
Вот такую картину вижу. Не знаю, это бракованная микра или так и должно быть - период восстановления какой-то вроде слишком большой.

В момент этой просадки какое напряжение на выводе EN (ON/OFF)? Должно быть больше 1,23 вольта.

Цитата
В принципе просадка объяснима - питание с ЛБП по длинным проводам, но реакция стабилизатора не совсем адекватная, как по мне.

Если нет такого же заведомо исправного, то можно подать 3,3 вольта (или сколько там должно быть на выходе) с другого стабилизированного источника. Упомяну опять про AMS1117. smile.gif

Цитата
Судя по всему где-то межслоями образовалось сопротивление и на шину юсб "+" попадает 3.8В.

А если "поднять" соответствующий вывод проца?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
------>> Ремонт электронных сигарет в Казани. <<------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение Вчера, 12:22
Сообщение #3235


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Цитата(Sanyok774 @ 23.1.2018, 10:15) *
В момент этой просадки какое напряжение на выводе EN (ON/OFF)? Должно быть больше 1,23 вольта.

А вот не проверил. Не подумал на эту тему...
Цитата(Sanyok774 @ 23.1.2018, 10:15) *
Если нет такого же заведомо исправного, то можно подать 3,3 вольта (или сколько там должно быть на выходе) с другого стабилизированного источника. Упомяну опять про AMS1117. smile.gif

Сначала поменяю на такой же, а потом уже к экспериментам перейду. Там он стоит, насколько я понял, по причине малого дропа вольтажа и его, якобы, выносливости в случае падения напряжения. Чего не происходит. Кстати, в ДНА200/250 стоит его брат, уже на 150мА. Хотя и этот при необходимости бустится до 400мА потребления.

Цитата(Sanyok774 @ 23.1.2018, 10:15) *
А если "поднять" соответствующий вывод проца?

Да я бы поднял, но 1 - там на этой шине живет слишком умный контроллер зарядки, 2 - сифон, наверное, работает в обе стороны и когда там будет 5 вольт, то хз его что, 3 - с учетом такого бардака, который не видит процессор, я бы не рискнул. Если это была последняя плата у человека и назад отступать некуда, то можно было бы и дорожки порезать в местах сквозных контактов и прокинуть все перемычками, но решили не лепить горбатого. Основная цель достигнута, донорская плата от ИПВ6 приняла проц от ИПВ8 и вроде работает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение Сегодня, 2:01
Сообщение #3236


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 357
Регистрация: 9.7.2017
Любимое аниме:



Репутация:   38  


Добрый вечер,

Не встречал ли кто такую проблему Fushai 213 Plus - белый экран? Мод парит, тушит экран и все такое. Прошивать не пробовали, экран поставил новый - та же ерунда.

И прекрасного в ленту - "кнопки +- не работают"
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  2018_01_24_00.22.27.jpg ( 139,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Сегодня, 9:27
Сообщение #3237


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 134
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   30  


sns
Цитата
Не встречал ли кто такую проблему Fushai 213 Plus - белый экран?

Было нечто подобное, когда прошивку от обычного фучая кто-то поставил.
Поэтому я бы, в первую очередь, перепрошил мод.

Цитата
И прекрасного в ленту - "кнопки +- не работают"

Такое тоже часто вижу. ))
Начинается с того, что кнопки начинают "плохо нажиматься". Вот и прикладывают к ним нечеловеческие усилия... biggrin.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
------>> Ремонт электронных сигарет в Казани. <<------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

162 страниц V  « < 160 161 162
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 10:50

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net