|
|
  |
Ремонт БП своими силами, тем, кому делать нефиг :D |
|
|
|
24.7.2022, 11:08
|

Продвинутый

Из: Харьков
Любимое аниме:

|
Пользователь, судя по фото пылесос имеет встроенный бмс, это уже хорошо, для зарядки акб вам нужно подавать на вход напряжение 4.2*7=29.4В с ограничением тока 0.5А - 1А. возмите понижайку с регулировкой тока к примеру такую - https://aliexpress.ru/item/1005003566592858....3af17243Y6onQ4на вход дайте от вашего бп на 37В, на выходе установите 29.4В ток не выше 1А (зависит от мощности бп подоваемого на вход, если он 30ватт может дать то 1А можно ставить), и выход с понижайки дайте на вход пылесоса, вот и всё. если бмс с хоть какой то балансировкой то вообще прекрасно
|
|
|
|
|
|
24.7.2022, 12:32
|
Новичок

Любимое аниме:

|
Цитата(niknaps @ 24.7.2022, 11:08)  Пользователь, судя по фото пылесос имеет встроенный бмс, это уже хорошо, для зарядки акб вам нужно подавать на вход напряжение 4.2*7=29.4В с ограничением тока 0.5А - 1А. возмите понижайку с регулировкой тока к примеру такую - https://aliexpress.ru/item/1005003566592858....3af17243Y6onQ4на вход дайте от вашего бп на 37В, на выходе установите 29.4В ток не выше 1А (зависит от мощности бп подоваемого на вход, если он 30ватт может дать то 1А можно ставить), и выход с понижайки дайте на вход пылесоса, вот и всё. если бмс с хоть какой то балансировкой то вообще прекрасно Скажите, а не проще мне купить БП с алика (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) ? Деньги почти те же и городить ничего не придётся. Подобрал похожие, почитал отзывы, всё работает.А тот БП на 37в - 400мА.
Сообщение отредактировал Пользователь - 24.7.2022, 12:41
|
|
|
|
|
|
25.7.2022, 21:24
|

Продвинутый

Любимое аниме:

|
Пользователь, я не знаю о каком бп с алика речь, но он должен быть на точно заданное напряжение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ограничением тока вш бп от принтера позволит установить ток 0.5А, вы писали что имеется лбп на хл4016, это та же понижайка что я давал ссыль, 24вольта которые он выдаёт ограничены вашим бп который подключен к понижайке, если подключите бп от принтера на 37В то всё получится и покупать ничего не надо. зы. или можно немного поиграться с обратной связью на подключеном бп, думаю до 30в поднять получится, возможно с небольшой потерей тока зы2. на счёт цены на понижайку - я дал первую попавшуюся ссылку, не как команду для действия на покупку именно этой, а как пример о какой понижаке идёт речь, уверен можно найти дешевле
|
|
|
|
|
|
27.7.2022, 1:53
|
Новичок

Любимое аниме:

|
Цитата(niknaps @ 25.7.2022, 21:24)  Пользователь, я не знаю о каком бп с алика речь, но он должен быть на точно заданное напряжение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с ограничением тока вш бп от принтера позволит установить ток 0.5А, вы писали что имеется лбп на хл4016, это та же понижайка что я давал ссыль, 24вольта которые он выдаёт ограничены вашим бп который подключен к понижайке, если подключите бп от принтера на 37В то всё получится и покупать ничего не надо. зы. или можно немного поиграться с обратной связью на подключеном бп, думаю до 30в поднять получится, возможно с небольшой потерей тока зы2. на счёт цены на понижайку - я дал первую попавшуюся ссылку, не как команду для действия на покупку именно этой, а как пример о какой понижаке идёт речь, уверен можно найти дешевле Знаете, БлагоДарю вам! Но купил БП, как придёт напишу, мне так будет удобнее.
|
|
|
|
|
|
27.7.2022, 15:34
|
Новичок

Любимое аниме:

|
|
|
|
|
|
27.7.2022, 22:31
|

Продвинутый

Любимое аниме:

|
Пользователь, ну если описание будет соответствовать действительности то это то что надо (IMG: style_emoticons/default/ay.gif) , рекомендую сразу проверить напряжение на разъёме, на холостом ходу должен давать 29.4 (заявленое) +- 0.1в максиумм Спецификация продукта: -Вход: AC100-240V 50/60HZ 0.8A -Напряжение зарядки: 29,4 В постоянного тока -Ток зарядки: 1A -Режим зарядки: CC-CV -Индикатор заряда: Красный светильник = зарядка, зеленый светильник = Полная зарядка. хочу обратить внимание что как только лампочка с красного переключится на зелёный это ещё не означает что акб полностью зарядился, это говорит о том что бп перешёл в режим CV, упёрся в ограничение по напряжению и начал снижать ток, полный заряд считается когда ток упадёт до 50-100мА, по нормальному должна стоять ещё одна лампочка - конец заряда, которая зажигается при заданном снижении тока, но в вашем случае отключать зарядку минут через 20 после зажигания зелёной, что бы точно зарядить акб до конца. при чём если отключить через час-два-три, ничего плохова не произойдёт, ток снизится до минимального значения пока и вовсе перестанет течь в акб.
|
|
|
|
|
|
29.7.2022, 10:56
|
Новичок

Любимое аниме:

|
niknaps
О, ценные подробности, не знал. Да, и ещё. Родной БП, судя по фотке на обзоре(в руках не держал), - 30в. Надеюсь тот, что заказал, подойдёт.)
|
|
|
|
|
|
25.8.2022, 14:17
|

Продвинутый

Любимое аниме:

|
Пользователь, я бы разобрал посмотрел что внутри, может быть увеличил радиаторы если есть возможность, проверил бы выхдной доид, поставил бы на больший ток, то же самое и с качающим мосфетом, но если основной нагрев от самого транса, то поможет только снижение тока зарядки, до 500-700мА, будет дольше заряжать но зато стабильно и без просадок, ток снижается за частую довольно просто, делителем токового операционника. зы. если мультиметру своему доверяете, и он не врёт, то сразу и спустить на тлке напругу до положеных 29.4, что было прям идеально, это тоже не сложно - делителем тлки, немного спустив по сопротивлениею верхнее плечё делителя (паралельно резистору подкинуть ещё одно с относительно большим сопротивлением чем у стоящего, по формуле + опытным путём, либо же можно увеличить нижнее но тогда придётся перепаять), пусть напруга будет лучше меньше чем больше, акб живее будет, тем более если бмс без балансира
|
|
|
|
|
|
  |