276 страниц V  « < 274 275 276  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
egorzadeba
сообщение 22.5.2019, 2:29
Сообщение #5501


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 2
Регистрация: 22.5.2019
Любимое аниме:



Репутация:   0  


В дополнение к предыдущему - падение напряжение на кнопке нулевое. При этом при нажатии контакты замыкаются.
На исправной кнопке падение напряжения 3.3 В.

Сообщение отредактировал egorzadeba - 22.5.2019, 2:30
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 22.5.2019, 3:04
Сообщение #5502


Активный участник
***

Группа: Анимешники
Сообщений: 182
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   12  


egorzadeba, самое простое это выпаять кнопку и проверить поведение мода без неё, но если тестером на замыкание отрабатывает нормально, а напряжения 3в на кнопке нет, то по всей видимости виноват проц, а конкретно пробит пин проца этой кнопки на массу, для уверенности стоит поднять данную ногу проца в воздух и убедиться в этом прозвонив мультиметром
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 22.5.2019, 10:13
Сообщение #5503


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Цитата(egorzadeba @ 22.5.2019, 2:29) *
В дополнение к предыдущему - падение напряжение на кнопке нулевое. При этом при нажатии контакты замыкаются.
На исправной кнопке падение напряжения 3.3 В.

Цитата(niknaps @ 22.5.2019, 3:04) *
egorzadeba, самое простое это выпаять кнопку и проверить поведение мода без неё, но если тестером на замыкание отрабатывает нормально, а напряжения 3в на кнопке нет,

Меняем кнопку. Даже не большое количество жидкости дают сопротивление 500 кОм. Этого достаточно чтоб проц "думал" что кнопка нажата...

P.S. Уважаемые жители и гости этого форума. Убедительная просьба. Заполните в профиле город в котором вы обитаете. Это дает возможность помагать вам более эфективно.
Так же просьба к новичкам. При написании первых постов, указывайте пожалуйста, имеете ли вы навыки в ремонте подобных или иных устройств.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 22.5.2019, 14:31
Сообщение #5504


Активный участник
***

Группа: Анимешники
Сообщений: 182
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   12  


Цитата(micron6 @ 22.5.2019, 9:13) *
P.S. Уважаемые жители и гости этого форума. Убедительная просьба. Заполните в профиле город в котором вы обитаете. Это дает возможность помагать вам более эфективно.
Так же просьба к новичкам. При написании первых постов, указывайте пожалуйста, имеете ли вы навыки в ремонте подобных или иных устройств.

вот это не плохо было бы поместить в закреп этой темы...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 22.5.2019, 15:54
Сообщение #5505


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 811
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   80  


Добрый день,

Подскажите, если кто знает по Zenith 3. Моргает прерывчато красным, посчитать количество "моргов" сложно - они там не целые. Делители проверил, питание проца в норме, заводится тремя зелеными свистками, потом на любое действие вымаргивает какое-то непотяное морзе... И таких у меня уже два штуки (в одном были обрывы на делители).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 23.5.2019, 20:48
Сообщение #5506


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Цитата(sns @ 22.5.2019, 15:54) *
Добрый день,

Подскажите, если кто знает по Zenith 3. Моргает прерывчато красным, посчитать количество "моргов" сложно - они там не целые. Делители проверил, питание проца в норме, заводится тремя зелеными свистками, потом на любое действие вымаргивает какое-то непотяное морзе... И таких у меня уже два штуки (в одном были обрывы на делители).


Такого еще не было. Давай фото и список комплектующих. Вместе попробуем разобраться...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 25.5.2019, 17:07
Сообщение #5507


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 811
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   80  


Цитата(micron6 @ 23.5.2019, 19:48) *
Такого еще не было. Давай фото и список комплектующих. Вместе попробуем разобраться...

Ох работы навалилось...

Вот что нашел на текущий момент - на фото делитель, который идет не знаю куда... Сейчас одна из плат показывает напряжение батареи меньше 3.4В. Хотя это не так и на делителях обоих батарей все нормально.
На оставшемся неизвестном делителе от 4 до 7.3 вольт на одной и второй плате. По схематике - там FD2204D, повышайка, целый блок зарядки и балансира и, собственно все...

Еще интересный нюанс - на средней точке при запуске два раза по пол-секунды появляется 7.3В (напряжение общее, от лбп). Там стоит транзистор и мелкий мосфет (3401), всей цепью управляет проц, с другой стороны таки контакт на общий плюс, так что так, вроде и должно быть...

+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  Zenith3.jpg ( 223,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 25.5.2019, 22:55
Сообщение #5508


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Что я понял на данный момент. Проц STM32. Силовая часть собрана на FD2204D. Управляется с проца. Задающая часть пока мне не известна. Измерения батарей делает проц через делители. Так же мне пока не понятна цепь измерения атомайзера.
"на средней точке при запуске два раза по пол-секунды появляется 7.3В" - Это скорее всего обусловлено попыткой отбалансировать батарею.
Если можно побольше фото всей платы с обеих сторон.

Сообщение отредактировал micron6 - 25.5.2019, 23:06
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение Вчера, 0:49
Сообщение #5509


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 811
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   80  


Цитата(micron6 @ 25.5.2019, 21:55) *
Что я понял на данный момент. Проц STM32. Силовая часть собрана на FD2204D. Управляется с проца. Задающая часть пока мне не известна. Измерения батарей делает проц через делители. Так же мне пока не понятна цепь измерения атомайзера.
"на средней точке при запуске два раза по пол-секунды появляется 7.3В" - Это скорее всего обусловлено попыткой отбалансировать батарею.
Если можно побольше фото всей платы с обеих сторон.

Фото платы
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  2019_05_26_00_1.jpg ( 205,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Прикрепленный файл  2019_05_26_00_2.jpg ( 155,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение Вчера, 11:26
Сообщение #5510


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Спасибо за фото. Схематика почти полностью понятна. Алгоритм работы понятен частично.
Как мне кажется, что должно быть:
Пара делителей для измерения батарей. Делитель измерения выходного напряжения. Опорное напряжение (3.3 вольта) сильно влияет на точность измерения акк. Повышайку я бы заменил на 628. Были случаи пробоя по управлению, с непредсказуемыми последствиями в поведении. Проверять мод я бы советовал на акк, а не от лбп. 2204 заменить на L3E. Устанвить резистор R21.
Мысли в слух...
Проверить напряжение на ногах проца по батареям. Убедиться в стабильности 3.3 вольта. Проверить повышайку. Проверить цепи монитора до проца, а так же его питание. Проверить цепь измерения выходного напряжения. Возможно временно отключить балансир (снять шунт или мосфеты). Проверить питание L3E. Временно заменить силовые мосфеты. Проверить наличие попыток измерения атомайзера на импульсы и напряжение.
Чем проще мод - тем сложнее ремонт.
P.S. Еще бы проверил опорное напряжение на ногах энкодера и его работу.

Сообщение отредактировал micron6 - Вчера, 11:46
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение Вчера, 18:02
Сообщение #5511


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 811
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   80  


Цитата(micron6 @ 26.5.2019, 10:26) *
Спасибо за фото. Схематика почти полностью понятна. Алгоритм работы понятен частично.
Как мне кажется, что должно быть:
Пара делителей для измерения батарей. Делитель измерения выходного напряжения. Опорное напряжение (3.3 вольта) сильно влияет на точность измерения акк. Повышайку я бы заменил на 628. Были случаи пробоя по управлению, с непредсказуемыми последствиями в поведении. Проверять мод я бы советовал на акк, а не от лбп. 2204 заменить на L3E. Устанвить резистор R21.
Мысли в слух...
Проверить напряжение на ногах проца по батареям. Убедиться в стабильности 3.3 вольта. Проверить повышайку. Проверить цепи монитора до проца, а так же его питание. Проверить цепь измерения выходного напряжения. Возможно временно отключить балансир (снять шунт или мосфеты). Проверить питание L3E. Временно заменить силовые мосфеты. Проверить наличие попыток измерения атомайзера на импульсы и напряжение.
Чем проще мод - тем сложнее ремонт.
P.S. Еще бы проверил опорное напряжение на ногах энкодера и его работу.


В общем все напряжения у него в норме. В какой-то момент один мод завелся. Начал сравнивать - оказалось, что на неизвестном делителе (R8) как раз напряжение батареи. Допаял второй плате туда же с батареи (кроме второго делителя, который оттуда же) - заработала и она... Так его и не вызвонил - все обзвонил по периметру, но на двух делителях + батареи? Тот, который на фото указан как + с батареи - на одной из плат он на + и звонится уверенно...
Второй так и оставил, если вернется - значит там что-то плавает с этим делителем или если попадется точно рабочий - вызвоню его.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение Вчера, 19:38
Сообщение #5512


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Цитата(sns @ 26.5.2019, 18:02) *
В общем все напряжения у него в норме. В какой-то момент один мод завелся. Начал сравнивать - оказалось, что на неизвестном делителе (R8) как раз напряжение батареи. Допаял второй плате туда же с батареи (кроме второго делителя, который оттуда же) - заработала и она... Так его и не вызвонил - все обзвонил по периметру, но на двух делителях + батареи? Тот, который на фото указан как + с батареи - на одной из плат он на + и звонится уверенно...
Второй так и оставил, если вернется - значит там что-то плавает с этим делителем или если попадется точно рабочий - вызвоню его.

Возможно плата расчитана на работу от двух и трех батарей. Я имею в виду что проц с прошивкой и обвязкой делался под 2-3 батареи...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение Вчера, 21:16
Сообщение #5513


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 37
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Evic dual. Сгорел компонент - A16Q , а он же Si2301DS (P-channel 1.25W 2.5V MOSFET d-s -20v g-s 8v Is -2.3A (-10A puls)) .
На что его можно заменить ? найти донора не удалось. Может кто сталкивался . В даташитах я слаб, поэтому обращаюсь к мастерам .
Таких компонентов на плате еще около 3х .
На ум приходит только A1SHB .

Сообщение отредактировал myrmay2000 - Вчера, 21:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  KHPVW21Mkag.jpg ( 750,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Вчера, 21:25
Сообщение #5514


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 120
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   75  


myrmay2000
Цитата
На ум приходит только A1SHB .

Можете на него заменить. Ну или AO3401 поставить.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение Вчера, 21:40
Сообщение #5515


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 708
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   73  


Цитата(myrmay2000 @ 26.5.2019, 21:16) *
Evic dual. Сгорел компонент - A16Q , а он же Si2301DS (P-channel 1.25W 2.5V MOSFET d-s -20v g-s 8v Is -2.3A (-10A puls)) .
На что его можно заменить ? найти донора не удалось. Может кто сталкивался . В даташитах я слаб, поэтому обращаюсь к мастерам .
Таких компонентов на плате еще около 3х .
На ум приходит только A1SHB .

Я так понимаю поиском воспользоваться вам вера не позволяет...
За последние 10 страниц уже трижды спрашивали о замене мосфета по зарядке на Evic dual.
P.S. Заполнить профиль уже не прошу. Вы все равно не выполните просьбу...

Сообщение отредактировал micron6 - Вчера, 21:43
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение Вчера, 22:14
Сообщение #5516


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 37
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(micron6 @ 26.5.2019, 21:40) *
Я так понимаю поиском воспользоваться вам вера не позволяет...
За последние 10 страниц уже трижды спрашивали о замене мосфета по зарядке на Evic dual.
P.S. Заполнить профиль уже не прошу. Вы все равно не выполните просьбу...

Всё заполнил, в прошлый раз как то проморгал пару полей ввода.
"за последний 10 страниц" только 2 раза спрашивал про этот мосфет , и второй раз я только решил помочь вам, нашел маркировки и т.д. Я всего то лишь хотел поинтересоваться , может знал кто на что лучше заменить чтобы характеристики не отличались.
Искренне извиняюсь если я что-то не так делаю.

Сообщение отредактировал myrmay2000 - Вчера, 22:15
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение Вчера, 22:27
Сообщение #5517


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 120
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   75  


myrmay2000
Цитата
Всё заполнил

Отлично! ay.gif

Цитата
Я всего то лишь хотел поинтересоваться , может знал кто на что лучше заменить чтобы характеристики не отличались.

Посмотрите внимательно схему включения данного полевика и увидите, что тут нет никаких жёстких требований к его характеристикам. То есть, обращать внимание, в нашем случае, нужно только на напряжение и ток стока.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

276 страниц V  « < 274 275 276
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 2 micron6, Bull

 

- Текстовая версия Сейчас: 27.5.2019, 14:54

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net