|
|
  |
Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом... |
|
|
|
8.10.2018, 23:39
|
Завсегдатай

Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:

|
Цитата(Sanyok774 @ 8.10.2018, 23:19)  Без дисплея мод не работает. Если имитировать излом шлейфа, то мод полностью зависает, вплоть до прекращения зарядки аккума. Работает, если убрать дисплей совсем... В других случаях при за@...нии шины данных виснет...
|
|
|
|
|
|
11.10.2018, 20:18
|
Новичок

Любимое аниме:

|
Цитата(micron6 @ 11.10.2018, 18:02)  Курьезный случай. Принесли зарядку для литиевых батарей, "Golisi Needle 1" с просьбой посмотреть-отремонтировать. Зарядка на один слот. С виду добротно сделана. Питание микро юсб. Ток 0.5 Ампера. Подключил - не работает. Вставил акк и засветился красный индикатор. Но ток не потребляет. Значит сломалась. Вскрыл. Ни чего военного. Два светодиода, две емкости, три сопротивления и ТР4056... Чего проще... Но не тут то было. Нашел я три мода где установлены ТРшки. Снял - установил и.... дудки. Не работает. На выходе ни чего, и индикация молчит. Значит мертвая микра решил я. Установил следующую и она пустила дым. Но не привык я сдаваться. Следующая - тишина. Снял. В который раз проверил емкостя и резисторы - целое. Быстренько слетал в магазин за микрами. Прилетел, установил и тишина... У меня ступор на пол часа. Рюмка коньяка, перепар и в бой. Перед установкой очередной микры в голове выстроил схему и печатную плату. И вот тут у меня не сложилась схема с платой... Еслиб кто слышал крики и маты когда у меня в этот момент сломался компрессор на паяльной станции...250 кньяка как в сухую землю. Но нервы успокоило. В итоге компрессор через пол часа шепчет почти без звука. Он так с момента покупки не работал. Так о чем это я? Ах да. О зарядке. Просто братья китайцы сделали печатную плату в зеркальном исполнении. В итоге ТР4056 к верху пузом, с выгнутыми ногами и медным радиатором припачнным к пузу... Работает... P.S. Жаль видео и фото не снимал... Чем-то напомнило замену штатной зарядки без опознавательных знаков на клоне айджаста. Обвязка есть, вполне стандартная для TP4056, а вот ноги у микры не совпадают. Приходилось подрезать дорожки и кидать перемычки. Не знаю зачем это нужно было клиенту, но он настаивал на восстановлении клона. Кстати может быть будет кому-то полезно. LP28056 pin-to-pin совместима с TP4056. LP28056 стоят то ли в хороших клонах айджастов, то ли в оригиналах последних ревизий. Платы в них очень даже разные и те, которые с LP28056 очень сильно не любят залитие жидкостью.
Сообщение отредактировал just4lulz1337 - 11.10.2018, 20:28
|
|
|
|
|
|
15.10.2018, 17:12
|

Пользователь

Из: Харьков
Любимое аниме:

|
Цитата(micron6 @ 11.10.2018, 17:02)  Курьезный случай. Принесли зарядку для литиевых батарей, "Golisi Needle 1" с просьбой посмотреть-отремонтировать. Зарядка на один слот. С виду добротно сделана. Питание микро юсб. Ток 0.5 Ампера. Подключил - не работает. Вставил акк и засветился красный индикатор. Но ток не потребляет. Значит сломалась. Вскрыл. Ни чего военного. Два светодиода, две емкости, три сопротивления и ТР4056... Чего проще... Но не тут то было. Нашел я три мода где установлены ТРшки. Снял - установил и.... дудки. Не работает. На выходе ни чего, и индикация молчит. Значит мертвая микра решил я. Установил следующую и она пустила дым. Но не привык я сдаваться. Следующая - тишина. Снял. В который раз проверил емкостя и резисторы - целое. Быстренько слетал в магазин за микрами. Прилетел, установил и тишина... У меня ступор на пол часа. Рюмка коньяка, перепар и в бой. Перед установкой очередной микры в голове выстроил схему и печатную плату. И вот тут у меня не сложилась схема с платой... Еслиб кто слышал крики и маты когда у меня в этот момент сломался компрессор на паяльной станции...250 кньяка как в сухую землю. Но нервы успокоило. В итоге компрессор через пол часа шепчет почти без звука. Он так с момента покупки не работал. Так о чем это я? Ах да. О зарядке. Просто братья китайцы сделали печатную плату в зеркальном исполнении. В итоге ТР4056 к верху пузом, с выгнутыми ногами и медным радиатором припачнным к пузу... Работает... P.S. Жаль видео и фото не снимал... интересный случай), а точно тр4056? в зарядках со съёмными акб её не рекомендовано использовать, у неё нет защиты от переполюса, горит как спичка даже от секунды переполюса или защита была внешняя? (хотя описаные тобой внутриности говорят что её небыло) зы. me4057 пин ту пин и полностью по параметром но с защитой от переполюса.
Сообщение отредактировал niknaps - 15.10.2018, 17:13
|
|
|
|
|
|
16.10.2018, 19:11
|
Завсегдатай

Из: Киев
Любимое аниме:

|
Добрый вечер,
Хочу спросить совета-мнения на предмет мода Hugo 133. Изначально пришел с претензией "разряжает неравномерно, заряжает неравномерно". Разряжать неравномерно может только разные аккумы, а вот по зарядке обнаружил, что ими в моде занимаются две балансировочные микросхемы (HY2213), причем раных версий - под п-мосфет и под н-мосфет. То, есть, процессор вообще не участвует, разве что мониторит (и не нашел как, классических делителей аккумов нет). Я так понимаю, что навернулась одна или две этих балансировочных микры? Может кто такое уже встречал.
|
|
|
|
|
|
  |