Няшка AnimeKazan!
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> реанимация харда
Shaman Anime
сообщение 31.1.2017, 10:05
Сообщение #1


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Имеется рыбка. После прогонки викторией осталось 100 с небольшим секторов, которые она упрямо не хочет ни переносить, ни вырезать. Ну да хрен с ними, не в этом проблема. Я ни как не могу заставить диск появиться в системе (мой компьютер). Диспетчером дисков под ХР я его виду, но поскольку там определено GPT, то нихрена ничего сделать не могу (даже форматнуть или удалить раздел). А под семёркой биос его видит, а диспетчер - нет.
Может быть проблема зарыта в моей материнке? (типа биос не поддерживает GPT)?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 31.1.2017, 10:21
Сообщение #2


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Shaman Anime
Проблема в твоих ОС. Подключи диск с компу с 8-й виндой, например, скопируй данные. Потом в MBR преобразуй свой GPT и всё. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 31.1.2017, 18:04
Сообщение #3


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Данные нафиг не нужны хозяину - он уже купил новый, а этот "подарил" мне. Нужно просто реанимировать диск, чтоб потом с чистой совестью... Короче, не телефонный разговор, что потом будет biggrin.gif Нужно просто, чтобы диск увиделся семёркой, чтобы акронисом перенести на него данные (типа так усё и было, шеф). Ставить только из-за этого 8-10 не хочу. Попробовать удалить всё из-под установочного диска ХР или 7 ? Проблема ещё в том, что это килька временами подвешивает систему либо теряется ей. Шнурки-порты менял, дело явно не в них. Похоже на микротрещину в плате возле SATA.
Да, и кстати, я как то форматировал акронисом диски в GPT и они прекрасно виделись семёркой. Тут что-то более хитрое...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 31.1.2017, 19:50
Сообщение #4


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Попытка что либо сделать с хардом через установочный диск провалилась. ХР не видит его в принципе (ожидаемо, 2Тб в те времена ей и не снились), 7 и 10 требуют драйвера запоминающего устройства.
Попробую вынести всё нахрен викторией в режиме записи.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 31.1.2017, 23:43
Сообщение #5


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Ну как успехи?
Удалось GPT победить? smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 1.2.2017, 8:46
Сообщение #6


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


всю ночь гонял хард (вернее до предела 75% - больше виктория не проверяет 2Тб, без перезапуска). Диск виден, ХР сразу хочет инициализировать, но переставляю на семёрку. Так же находятся сразу драйвера, делается разметка GPT, но вот дальше... При попытке назначить букву и быстро форматнуть, диск отваливается с сообщением "ошибка устройства ввода-вывода". Диск снова не виден в диспетчере семёрки, ресет - шевеление разъёмов не помогает. Переставляю снова в комп с ХР и продолжаю процесс "тренировки" записью с места, где остановилось ночью.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.2.2017, 9:16
Сообщение #7


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Может и сам диск неисправен.
Всё-таки, попробуй MBR создать.
При выборе места установки 7-й винды, вызываешь командную строку и запускаешь diskpart. Хотя, сам знаешь. ))


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 1.2.2017, 20:36
Сообщение #8


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Короче, понятно почему он выкаблучивается - последние два сектора в дауне, а именно на них наносится копия таблицы разделов GPT. Но непонятно тогда почему не прокатывает вариант с MBR поскольку ей нужны лишь первые сектора диска, а они исправны. Если инициализировать диск из под ХР, то ни букву не назначить, ни форматнуть - прерывание операции по таймауту. Остался вариант с акронисом.
Кстати, СМАРТ диска до обработки викторией ohmy.gif
Прикрепленное изображение


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.2.2017, 20:45
Сообщение #9


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Есть подозрение, что этот диск продолжит "сыпаться". И никакие ремапы не помогут.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 1.2.2017, 20:52
Сообщение #10


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Они уже не помогут. Осталось чуть более 100 не перемещённых секторов. Если их тронуть, то виктория пишет, что не может их переместить. И СМАРТ моментально отваливается. После ребута компа СМАРТ снова виден, но цифры проблемных секторов не меняются. Видимо предел достигнут. Но удивляет то, что диск не отваливается навечно. При аналогичных ситуациях любой другой диск споёт заупокойную и биос его больше не видит вообще, а этот после рубута всегда виден биосом.
Так что пациент очень интересный.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.2.2017, 20:58
Сообщение #11


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Можно попробовать "нарезать" диск на куски с хорошими секторами и только их использовать. Но вот с MBR не понятно.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 1.2.2017, 21:05
Сообщение #12


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


И всё таки оно получилось. Акронис смог создать разделы и форматнуть. Сперва полностью, а после отрезал от конца проблемные 2% (50гб). Попробовал создать в нём документ и сохранить - всё ОК.

Теперь есть такой же пациет, но на 1тб. Будем снова реанимировать дохлую рыбу bz.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.2.2017, 21:14
Сообщение #13


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Опасно такой диск использовать. В любой момент можно лишиться всего. ((

Кстати, СМАРТ покажи актуальный. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 1.2.2017, 21:20
Сообщение #14


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


дык, мне его и не надо использовать. Мне нужно записать туда видеоархив и сдать в утиль, как выработавший ресурс. Я же говорю, что мой ход мыслей без пол литра не поймёшь.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.2.2017, 21:27
Сообщение #15


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


Ааа, вот оно что! Ну тогда всё ОК. smile.gif
Вот ты ж ё-моё, 7000 сообщений у меня. biggrin.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.7.2017, 23:45
Сообщение #16


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Занимаюсь ремонтом ноута, на авось (в мастерской, куда его с полгода назад уже носили с аналогичной проблемой, теперь запросили 5к).
Техническую проблему решил - заменил протёртый шлейф матрицы, который ломастер ранее "починил", спаяв протёртые места, капнул на пайки каплю лака (кстати порядка 10 спаек) и запихнул обратно в жгут под изоленту, и снова на место постоянного изгиба. Правда пришлось промудачиться с разъёмом, поскольку не совпадала распиновка, а добрые товарищи с ICL не поленились налить в зад мамы клея- пока всё отодрал и переставил клеймы в нужном порядке, полдня потратил.
Теперь возникла проблема с диском. Смарт WD bad - эндцать секторов убито и ещё штук 20 подготовлены. Прогоняю Виктоией - и ни одного проблемного места на диске не обнаружено. Я как то уже сталкивался на WD с аналогичной проблемой, когда смарт не соответствует реальному положению дел. В тот раз, если помнится, решил проблему, порушив ФС (режим записи) и тогда предбэды исчезли. В этот раз пока этот способ применять не хочу, т.к. на диске большой архив видео и лицензионная винда. Как вариант конечно могу временно клонировать на другой диск и потом поиздеваться над этим, но есть ли другой вариант заставить смарт показывать действительность?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 9.7.2017, 1:58
Сообщение #17


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 599
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   12  


С такой проблемой не сталкивался, но как могут ошибки в смарт писаться просто так, без причины?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 9.7.2017, 12:10
Сообщение #18


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 583
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   3  


Скорее всего кривая прошивка, в которой тайминг, с которого считается сектор убитым, занижен. Ошиблись на один нолик- ну с кем не бывает bz.gif А на самом диске сектора, где задержка чтения приближается к 1000 мс, есть, но бэдом считается сектор с задержкой чтения-записи, превышающей 10000мс.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Главное- видеть цель и не видеть препятствий! ("Чародеи")
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 17.8.2017, 20:29

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net