8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Копировщик RFID-ключей T5557
da-nie
сообщение 28.9.2016, 20:28
Сообщение #41


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Ну, всё заработало. smile.gif Только потребуется Arduino Nano. wink.gif
Потом приведу файлы проекта - занят пока очень. wacko.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 28.9.2016, 21:54
Сообщение #42


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Ну я пока что первой версией копировщика займусь, плату всё-таки сделал, не выкидывать же её. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 29.9.2016, 12:33
Сообщение #43


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Перенёс этот же копировщик на atmega328p. Почему именно на неё? Потому что она стоит в Arduino Nano. Если припаять аналоговую часть к этой самой Arduino Nano и прошить её (программа для прошивки в комплекте) нижеприведённой прошивкой, то можно будет копировать/считывать ключи через USB, а не через COM-порт, так как на Arduino Nano есть преобразователь. Правда, первые пакеты данных потеряются - их, как я понимаю, ловит загрузчик ардуины. Так что, первое считывание ключа завершится с ошибкой. И ещё, программа под виндовс будет немного другая (в части настройки COM-порта я кое-какие, критичные для преобразователя USB-COM Arduino Nano функции не отключил, хотя в комментарии написал "отключаем" - невнимательность. Для связи штатной платы через физический COM-порт это не важно, а вот для всяких FT232 это важно.) Так что, RFIDUnitControl для Arduino Nano нужно использовать из приложенного архива. С исходным устройством также можно использовать эту последнюю версию RFIDUnitControl.

Выглядит прототип вот так вот:

Прикрепленный файл  RFID_Arduino.jpg ( 94,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46


Файлы проекта:

Прикрепленный файл  RFID_ArduinoNano.rar ( 1018,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 13:17
Сообщение #44


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Вот моя плата. Текстолит очень толстый и древний, даже пожелтел по краям. Но вытравилась более-менее нормально. smile.gif

Прикрепленный файл  board_0.jpg ( 294,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44


Прикрепленный файл  board_1.jpg ( 348,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 16:13
Сообщение #45


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


У меня тоже не очень свежий текстолит был. Он примерно моего возраста был. Да ещё и двухсторонний. Но так хотелось быстро вытравить, что не стал ждать следующего рабочего дня (чтобы на работе взять новый текстолит), а решил вытравить на том, что нашёл дома. Почему-то я был уверен, что дома у меня текстолит нужного размера есть. Оказалось, что уже нет.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 16:23
Сообщение #46


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Мой тоже двухсторонний был. Потратил побольше хлорного железа. ))
Плату частично запаял уже, не нашёл 4 конденсатора. Где-то точно есть, но пока вот так -

Прикрепленный файл  board_3.jpg ( 74,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44


Прикрепленный файл  board_4.jpg ( 106,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54


Пайка матовая из-за голимого китайского припоя. Заказал другой на Алиэкспресс, говорят, что хороший. Посмотрим. Если понравится, то ссылку дам на него. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 19:07
Сообщение #47


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Ты КТ315-КТ361 неверно распаял. smile.gif У них эмиттер слева, если смотреть на надпись. Их надо перевернуть. smile.gif
Конденсатор на 150 нФ можно и на 100 нФ заменить - этих, обычно, завались. smile.gif Так же и по резисторам некоторый допуск имеется.

А вот когда соберёшь, надо будет с компьютера включить чтение ключа и проверить сигнал 125 КГц на катушке.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 19:18
Сообщение #48


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


da-nie
Я и не посмотрел даже. ))
Сейчас перепаяю. Спасибо. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 19:25
Сообщение #49


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Но самое главное - брелоки. smile.gif Нужны T5557 или T5577.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 19:49
Сообщение #50


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Перепаял. smile.gif А конденсаторы в обвязке кварца обязательно 18 пик ставить?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 19:54
Сообщение #51


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Там от 12 до 22 пФ где-то. Но можешь попробовать почти любые небольшой ёмкости (5-30 пФ).
Если честно, то можно вообще без кварца обойтись, включив внутренний RC-генератор на 8 МГц. Просто он плавает, а этого бы не хотелось.

Кстати, как контроллер прошьёшь - напиши. Его прошить мало, нужно будет Fuse-биты выставить на работу с внешним кварцем.

Если будешь шить через LPT, то мне лично нравилась вот эта программа:

Прикрепленный файл  Uniprof.rar ( 353,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 20:01
Сообщение #52


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Прикрепленный файл  board_774.jpg ( 213,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35


Да, про контроллер как раз спросить хотел. Как фьюзы выставлять?
Я пользуюсь "eXtreme Burner - AVR".


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 20:11
Сообщение #53


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


А ты уже его прошил? Связь с контроллером работает?
Тогда считай фьюзы.
Все программаторы для AVR имеют различные установки фьюзов. У некоторых фьюзы в инверсном виде.
Если у тебя RSTDISBL установлен, то ты должен сделать так (1 - установлен):

WTDON - 1
SPIEN - 0
CKOPT - 1
BOOTSZ1 - 1
BOOTSZ0 - 1
BOOTRST - 1

BODLEVEL - 1
BODEN - 1
SUT1 - 1
SUT0 - 1
CKSEL3 - 1
CKSEL2 - 1
CKSEL1 - 1
CKSEL0 - 1

Остальные не важны.

Если же у тебя RSTDISBL сброшен, то ты должен сбросить все вышеперечисленные.

После того, как прошьёшь фьюзы, без кварца или генератора Atmega не будет отвечать программатору!


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 20:16
Сообщение #54


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Сейчас покажу, как всё выглядит. Одну минуту...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 20:23
Сообщение #55


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Вот так -

Прикрепленный файл  atmega_1.jpg ( 301,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34


Прикрепленный файл  atmega_2.jpg ( 168,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 20:27
Сообщение #56


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Прикольно выглядит, меняй программу. biggrin.gif Ну или BitDetals нажми и поищи знакомые названия. Да, микросхему перед прошивкой нужно стереть - не все программы это делают автоматически.
Ты через LPT шьёшь?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 20:31
Сообщение #57


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


У меня USB программатор, так и шью.
Стереть-то - легко. А вот на какую прогу менять. Я не разбираюсь в программировании микроконтроллеров совсем. biggrin.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 20:37
Сообщение #58


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Какой? USBasp?
Тогда вот тебе Khazama - я ей шью.

Прикрепленный файл  Khazama_AVR_Programmer.rar ( 1,27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29


Если подойдёт программа, я картинки настроек приведу.

Цитата
Я не разбираюсь в программировани микроконтролеров совсем.


Сейчас разберёшься. biggrin.gif

Вот галочки должны быть такие:

Прикрепленный файл  khazama.GIF ( 12,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 1.10.2016, 20:40
Сообщение #59


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Казаму установил. Что дальше делать? smile.gif

Выставил всё, как на твоём скриншоте. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 1.10.2016, 20:40
Сообщение #60


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Выбрать контроллер Atmega8, считать сигнатуру (Command->ReadChipSignature). Если читает - всё отлично. Дальше из Command сделать Erase Chip, из File - выбрать HEX файл и из Command выбрать Write Flash Buffer tio chip. Потом сделать Verify.
А потом выбрать Fuses and lock bits. Там сделать Read All и выставить галочки, как на картинке выше. Потом сделать Write All. Всё. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 21:31

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net