2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Телевизор из ЭЛТ монитора
Shaman Anime
сообщение 5.1.2012, 23:20
Сообщение #1


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Ппц, такой облом >_<
Короче, у меня в моей комнате телек сделан из ЭЛТ монитора. Но не путём покупки дополнительного тюнера (жаба душит 3к за внешний независимый девайс отдать) - я просто выкинул из монитора всю электронику и затолкал туда начинку от ТВ Филипс, который кто-то весьма заботливо выкинул рядом с этим же моником возле подъезда из-за сдохшего кинескопа. Как раз у моника трубка такого же размера была, 1:1, на 14 дюймов.
Лет 5-6 у меня он проработал, но перед НГ кинескоп начал уже явно садиться. Припёр сегодня с работы похожий монитор. Разобрал оба и фигею- хожу, как кот вокруг банки сметаны, а голова туда не лезет и лапа не достаёт. Электронику на новый монитор не перекинешь- не хватает 5 см (низ корпуса короче), и кинескоп от нового на старый корпус не лезет- он больше старого на 1,5 см (оказался на 14,5 дюймов). ППЦ полный...
Есть ещё дома 17 дюймовка от старого компа, но боюсь толку от этого будет мало: даже если я и подгоню размеры растра, то поднимать высокое я не рискну- можно пробить обмотку ТВС или встроенный множитель. А без поднятия высокого будут проблемы с фокусом, да и яркость ниже.
А более новые моники не подойдут, т.к. у них горловина кинескопа узкая. Родную ОС монитора я тогда не смог подключить- она пробивает выходной у строчной, пришлось от советского ТВ поставить. Правда сведение не айс, но сойдёт.
Конечно я ещё по-эксперементирую- может что и рожу, но похоже придётся озадачится покупкой тюнера. Есть два варианта- разориться на независимый внешний девайс, что конечно удобнее, или же припереть с работы списанный второй пень, поставить ХР и купить встроенный тюнер. И вот во втором случае возникает вопрос- а справится ли комп с заданной ролью? Название материнки сейчас не помню, видюха там встроенная на 32мб (хотя можно прикрутить внешку на 128мб). ОЗУ хватит думаю с избытком- 512мб


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 6.1.2012, 19:33
Сообщение #2


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


ППЦ грандиозный! Весь день пыхтения коту под хвост! Умудрился таки я перекинуть кинескоп на старый моник (часов шесть наверно подгонял посадочный размер, выплавляя мешающую пластмассу в корпусе). И... большой пшик! Высокое включается- а кинескоп кажет фигу! Вообще ноль - ни какого намёка даже на кратковременную вспышку. Крутился возле него и так и эдак- нет накала и всё! Видимо или нити потребляют ток побольше или же накал 12в. Пришлось перекинутся обратно на старый кинескоп. И вот тут меня ожидал второй облом... Прально, теперь и старый кинескоп не работает. Точнее кинескоп то работает, но приказала долго жить развертка- включается на секунду и срабатывает защита.
Хошь не хошь, а придётся покупать тюнер...


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 7.1.2012, 13:53
Сообщение #3


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


И всё таки я его сделал! Проблема оказалась в панельке кинескопа- от постоянного нагрева появились микротрещины и пара проводников лопнула. Как раз на накале катодов. Так же оказалось нарушилась пайка на проводе синхросмеси, подходящей к панели. В итоге снова поставил новый кинескоп и- воля smile.gif
Но проблема выбора встроенного тюнера всё равно остаётся актуальной- просто пока не к спеху уже


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 7.1.2012, 19:59
Сообщение #4


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


А зачем вообще потребовалось делать телевизор из монитора? bz.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.1.2012, 1:20
Сообщение #5


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Шоб смотреть smile.gif У меня же в каждой комнате по ящику, а если всё покупать- посадят за сбыт фальшивых купюр biggrin.gif Скоро и так придётся минимум один покупать- в зале ящик начинает мозги канифолить с развёрткой (а запчастей для развёртки больших ЭЛТ уже почти нет), в другой спальне ящик уже давно вынес мне мозг с перегоранием предохранителя, если отключить на часок из розетки (цепи размагничивания ни причём- отцеплял уже). На кухне уже выкинул (кстати он тоже был из монитора, но от БК-0010).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-R
сообщение 8.1.2012, 1:41
Сообщение #6


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 357
Регистрация: 8.6.2007
Из: г.Казань Вахитовский Район
Любимое аниме:
GITS, NGE, Naruto


Репутация:   0  


Извини, Шаман, но почему бы реально не купить телек, они сейчас вроде и по 3-4 тыс.руб.
Я конечно не олегарх, но не совсем понимаю.
Хотя конечно если тебе проще мониторы перепаивать, тогда всё понятно. Или может у тебя монитор в каждой комнате, а ты живёшь в 8ми комнатной квартире?? О_О
^_^


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>

Утро добрым не бывает.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wild Cat
сообщение 8.1.2012, 7:30
Сообщение #7


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 807
Регистрация: 13.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
Chobits


Репутация:   0  


Видимо вот он какой Космос, как говорил Задорнов!


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
«Воображение намного важнее знания» А. Эйнштейн
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.1.2012, 9:17
Сообщение #8


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Цитата
но почему бы реально не купить телек, они сейчас вроде и по 3-4 тыс.руб.

ТВ из моника появился в те годы, когда был напряг с баблом. Планировал купить нормальный ТВ, когда как раз тот самый моник=тв сдохнет (зря что ли делал). Думал года 2-3 протянет (выпущен то был в 1998 г), а он все 6 лет профурыкал biggrin.gif Бабло сейчас есть, но теперь появились непонятки с цифровым ТВ- что когда и сколько. Официальная информация слишком вся размазана и нет чёткого плана (по конкретным датам), когда отрубят аналоговое ТВ, по какому графику, конкретные каналы, почём будет декодер, коснётся ли это кабельного ТВ и т.п.? Пока всё однозначно не объявят, то дёргаться с покупкой не буду. Цифровой стоит гораздо дороже (3-4 т.р. это аналоговый, их сейчас как раз распродают), а покупаешь то лет на 10.
Во вторых сейчас на работе я тоже в тупике и непонятках- все ТВ там аналоговые и непонятно что будет выгоднее и проще, если отрубят такой сигнал. То ли договорится с Таттелекомом, протащить кабельное (даже не задумывался, почём запросят) и платить потом абонплату (как юрлицо- а это в разы дороже) непонятно из какой статьи расходов (и всё это при условии, что аналог сохранится в кабельных сетях). То ли купить декодеры (а по 200$ это будет накладненько на весь парк ТВ- их порядка 25 шт.) Или же вообще списать эти ТВ (хотя бы треть) и купить цифровые, чтоб не заморачиваться. Если выберем вариант 3, то нафига я буду покупать себе ящик? biggrin.gif
Ну и в третьих- мне не нравятся ЖК ТВ из-за угла обзора и не естественной (по сравнению с кинескопом) цветопередачей.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 8.1.2012, 10:43
Сообщение #9


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Цитата
цепи размагничивания ни причём- отцеплял уже


Если есть конденсатор параллельно питанию в схеме блока питания, то посмотрите, есть ли термистор на сетевом входе. Очень может быть, что при включении резкая зарядка идёт.

Цитата
Ну и в третьих- мне не нравятся ЖК ТВ из-за угла обзора и не естественной (по сравнению с кинескопом) цветопередачей.


Так у них матрицы разные же бывают. TN не покупайте и всё. Посмотрите IPS или PVA, MVA и аналогичные. Мы тут 3-его января купили ЖК-Samsung 32 дюйма за 16 тыс. Углы обзора замечательные, картинка великолепная.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 8.1.2012, 11:08
Сообщение #10


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Цитата
но теперь появились непонятки с цифровым ТВ- что когда и сколько.


Во многих ЖК уже давно есть декодеры. Но у меня в посёлке нифига нет цифрового ТВ. Видно, всё дело в том, что у нас общая антенна большая и телевизионщики раскидали 34 (я столько насчитал) канала на кабельную общую сеть. А всё, что кроме этих каналов зафильтровано к чертям. А так, уже давно вещание идёт. Мне в магазине показали приём таких каналов.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 8.1.2012, 13:46
Сообщение #11


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Цитата
Так у них матрицы разные же бывают

и цена, соответственно, тоже. sad.gif
Цитата
32 дюйма за 16 тыс

не по карману sad.gif В зал если брать, то не дороже 10к, а для спальни 5к предел
Цитата
Во многих ЖК уже давно есть декодеры.

Знаю, но опять же они дороже аналоговых. Для спальни нужно тогда где то на 10к рассчитывать. Шикуем-с...
Цитата
Если есть конденсатор параллельно питанию в схеме блока питания, то посмотрите, есть ли термистор на сетевом входе. Очень может быть, что при включении резкая зарядка идёт.

Скорее всего, я уже думал над этим. Просто меня смущает, что раньше этого дефекта ведь не было. Резистор бывает либо рабочий, либо дохлый- т.е. у него сопротивление может только возрасти при дефекте. Подозреваю, нет ли большой утечки в электролите. Пока ограничился установкой автомата на 5А, который можно легко врубить через щели в корпусе. Благо свет не так часто отрубают так на долго smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 4.11.2015, 18:36
Сообщение #12


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


Кто нибудь может подкинуть мысль по проблемкам с питанием у вот этого ТВ?
Прикрепленный файл  L01.2A_AB_chassis.pdf ( 8,76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 114
смотреть 29ю стр.
Греется кондёр 2561
Проблемка изначально в том, что ящик включается на 1-2 сек и отрубается. Но не в защиту БП, а просто гаснет экран, а через какое то время уходит в деж.режим. Канифолил мозг давно, на проблему тупо положил болт т.к. думал, что проблема в подыхающем кинескопе и срабатывает защита. Решалось проблема путём непрерывного переключения каналов, пока не прекращало отключатся. Т.е. чем дольше держишь пульт- тем больше становился промежуток во включенном состоянии, пока не прогревался кинескоп. Т.е. на внешний вид все признаки подыхающей эмиссии кинескопа.
Вчера окончательно отказался включатся. Полдня сегодня роюсь в причине и не могу понять- почему БП выдаёт вместо 95в всего 8,5в? При этом греется кондёр 2561. Заменил кондёр, тем более был слегка надутый. Ящик включился. Нарпуга возросла до 10в. Яркость еле-еле, картинки-звука нет. Вместо 12в выдаёт 11в, но, думаю, это не смертельно. Проблемка именно в 95в. Почему цифровой мультиметр показывает лишь 10в, хотя развёрка работает практически штатно, и накал катодов виден нормально. И греются кондёры, 2561 в БП, и 2409 в развёртке (стр.30). Потея ёмкости 2565? Или же дело в 2560?

Кстати, я в тот раз не написал- нашёл причину я выгорания предохранителя. Оказалось раскололось сопротивление в петле размагничивания и осколок внутри корпуса сопротивления при охлаждении задевал выводы и коротил 220. Выкинул осколок - нормально теперь работает.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 4.11.2015, 19:04
Сообщение #13


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


А диоды 6560-6561 целые?

И ещё - надо отключить линию 95 В от A2. И посмотреть, что произойдёт. Дело в том, что конденсаторы хорошо греются, когда напряжение сильно скачет с высокой частотой (это может быть как приходящее с трансформатора, так и потребляемое).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 4.11.2015, 19:08
Сообщение #14


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Диоды 6560, 6561 смотрел?

Бляха.. Дмитрий опередил. biggrin.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 4.11.2015, 19:35
Сообщение #15


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


диоды проверял - не пробиты.
A2 просто так не отрубишь- это только на схеме это отдельный блок, а так единая плата, надо резать проводник и подрубать лампу на 60вт.
Задолбался выпаивать 2565 - не вылезает одна нога хоть ты тресни. Чуть не оторвал. Блин, аналогичного на замену нет, перерыл все платы от мониторов. Поставлю на место и попробую параллельно 2561 керамику поставить


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 4.11.2015, 19:45
Сообщение #16


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Выходные напряжения блока питания проверь. Если сильно отличаются от стандартных, то смотри в эту сторону.

95 вольт ты под нагрузкой увидел?

Точнее, 8,5 в.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 4.11.2015, 20:21
Сообщение #17


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 292
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   79  


Прикрепленный файл  1b9bb39ccd34b31421373e56638e8957.jpg ( 130,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 4.11.2015, 21:02
Сообщение #18


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


А и не надо A2 отключать перерезанием. Достаточно дроссель выходной отпаять.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 4.11.2015, 21:16
Сообщение #19


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 4 322
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   9  


И так, весь пар из ушей оказался гудком из задницы.
Параллельная 2561 керамика наконец заставили мультиметр показать правду. 103 вольта. Чуть завышено, но это обусловлено отсутствием нормальной яркости кинескопа, при нормальной работе подсядет до нормы. Кондёры не греются. Видимо это просчёт конструкторов, забывших заземлить ВЧ-гармоники.
А вот дальше началось самое интересное и печальное. Низкая яркость оказывается обусловлена не проблемой с развёрткой или БП, а виноват процессор. Залез в обычное меню и обнаружил, что там всё сброшено на дефолт. Установил назад настройки, запускаю автопоиск каналов, а нашёл шиш, ни одного. Думал виноват тюнер, и только подумал, а настройки меню самопроизвольно опять в дефолт. И так несколько раз настраивал и снова сброс. Хотел в сервисное зайти- не даёт.
Напряжение на процессоре в норме, батареек не припомню, чтобы были- значит кирдык ему.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
da-nie
сообщение 4.11.2015, 21:40
Сообщение #20


Мудрец
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 4 590
Регистрация: 24.8.2006
Из: Ленинградская область
Любимое аниме:



Репутация:   5  


Цитата
Кондёры не греются. Видимо это просчёт конструкторов, забывших заземлить ВЧ-гармоники.


Вряд ли. Скорее, ВЧ появились из-за какой-либо неисправности блока питания. Нужен осциллограф.

Цитата
настройки меню самопроизвольно опять в дефолт.


Перезагружается просто без сохранения настроек, наверное. Это может быть, кстати, и режим "Магазин" - там настройки не сохраняются.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Отрёкся я от волшебства.
Как все земные существа,
Своим я предоставлен силам.
На этом острове унылом
Меня оставить и проклясть
Иль взять в Неаполь- ваша власть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 22:36

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net