315 страниц V  « < 308 309 310 311 312 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 0:02
Сообщение #6181


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 14.2.2020, 22:18) *
Если не ошибаюсь там стоит буфер SF5FL-TC7SZ125FU, управляет зарядкой. Он обычно и летит. Уже было про нее.

Поменял её на новую, OBG тоже заменил... не помогло unsure.gif .
Расскажите мне пожалуйста логику , как проц узнает что идет зарядка по юсб? (нашел у вас схему нет от моего мода, но похожа)
у меня на выходе из микросхемы OBG ничего нет, я думаю в этом проблема, я её с донора взял

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 15.2.2020, 0:08
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымя213нный.png ( 124,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 15.2.2020, 0:35
Сообщение #6182


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 14.2.2020, 23:02) *
Поменял её на новую, OBG тоже заменил... не помогло unsure.gif .
Расскажите мне пожалуйста логику , как проц узнает что идет зарядка по юсб? (нашел у вас схему нет от моего мода, но похожа)
у меня на выходе из микросхемы OBG ничего нет, я думаю в этом проблема, я её с донора взял

Насколько я понимаю - проц просто видит напряжение на юсб и стартует зарядку, она идет в режиме софт-старт - постепенно увеличивая напряжение на одной из ног буфера, на второй - 5 вольт с юсб вроде. Соответственно, на выходной ноге буфера поднимается сигнал, который дальше через мосфет и заряжает аккумы. Если до 1.6в проц не видит через обг результата работы - они пишет "ошибка зарядки".
Чую сейчас окажется, что вы просто не дождались, когда реально пошла зарядка.

Вот еще не могу вспомнить, это же у такой схемы с микросхемой защиты 700 (Ю11) такой нюанс, что если аккумуляторы хорошо заряжены, мод только что запущен (сброшен), она не будет пропускать зарядку, пока не сбросить немного напряжение на аккумуляторах - не сразу она отслеживает нормально уровень заряда. То есть попарить немного, "стравить давление". Точных значений не помню, но если выше процентов 90 - вроде она так себя ведет после первого запуска.

Сообщение отредактировал sns - 15.2.2020, 0:54
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 1:30
Сообщение #6183


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 15.2.2020, 0:35) *
Насколько я понимаю - проц просто видит напряжение на юсб и стартует зарядку, она идет в режиме софт-старт - постепенно увеличивая напряжение на одной из ног буфера, на второй - 5 вольт с юсб вроде. Соответственно, на выходной ноге буфера поднимается сигнал, который дальше через мосфет и заряжает аккумы. Если до 1.6в проц не видит через обг результата работы - они пишет "ошибка зарядки".
Чую сейчас окажется, что вы просто не дождались, когда реально пошла зарядка.

В общем посмотрел форум немного в поисках подсказки. Пока мод не может самостоятельно но заряжаться (оставлял на часок)
Я так понял OBG замеряет процент заряда, правда у него на выходе (OUT) - 0.0v .
Заметил, на SF5FL - на входе 5 вольт с юсб поступает, и 2.3V с Q2 (на схеме выше она помечена как Q1) , дальше по нулям.
Если я психану, я просто внедрю старый добрый TP4056, но хочу сделать всё по человечески.
Тут может быть задача не стандартная, мод пришел после другого мастера , который 12 вольтовый штекер в корпус воткнул , и приложил еще 12 вольтовый бп, так еще и напрямую к АКБ и без всяких защит на перезаряд... ,В общем ужас творится. Он еще передал что откис "ключ заряда" что он имел ввиду не знаю, мб и он тоже

Поправка, на Q1 поступает не 1.8v, а 5v

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 15.2.2020, 1:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымя22213нный.png ( 2,68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 15.2.2020, 1:51
Сообщение #6184


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 0:30) *
В общем посмотрел форум немного в поисках подсказки. Пока мод не может самостоятельно но заряжаться (оставлял на часок)
Я так понял OBG замеряет процент заряда, правда у него на выходе (OUT) - 0.0v .
Заметил, на SF5FL - на входе 5 вольт с юсб поступает, и 2.3V с Q2 (на схеме выше она помечена как Q1) , дальше по нулям.

На вторую ногу должен приходить нарастающий сигнал с процессора, если он показывает процесс заряда при подключении к юсб. В даташите же нарисовано - это логическию ключ, питание, земля. 1 нога, 2 нога, выходной сигнал.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 2:06
Сообщение #6185


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 15.2.2020, 1:51) *
На вторую ногу должен приходить нарастающий сигнал с процессора, если он показывает процесс заряда при подключении к юсб. В даташите же нарисовано - это логическию ключ, питание, земля. 1 нога, 2 нога, выходной сигнал.

Долго наблюдал, к сожалению осцилографа нет , но каждые 10 секунд на него поступало 0.8v , как и надругих его выходах были сигналы тоже
У меня нет индикации заряда на экране , и нет самого процесса зарядки. Так же 5V поступает до процессора . воообще не понимаю куда копать , полюбому где то 1 конденсатор или резистор всё портит
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 15.2.2020, 2:16
Сообщение #6186


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 1:06) *
Долго наблюдал, к сожалению осцилографа нет , но каждые 10 секунд на него поступало 0.8v , как и надругих его выходах были сигналы тоже
У меня нет индикации заряда на экране , и нет самого процесса зарядки. Так же 5V поступает до процессора . воообще не понимаю куда копать , полюбому где то 1 конденсатор или резистор всё портит

Мод к компьютеру подключается? Какой заряд батареи?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 2:30
Сообщение #6187


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 15.2.2020, 2:16) *
Мод к компьютеру подключается? Какой заряд батареи?

Прошивается успешно, парит и т.д. Процент заряда показывает верно , Акб замерил в своем рабочем моде, процент отличается на 3-5%
На плате ничего не греется (за исключением 3.3 стабов). у меня реальная беда с тем , что нет сигналов на транзистор q1 и q2
Сейчас смотрю резисторы все , мб сигнал где тормознул

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 15.2.2020, 2:31
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 15.2.2020, 2:34
Сообщение #6188


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 1:30) *
Прошивается успешно, парит и т.д. Процент заряда показывает верно , Акб замерил в своем рабочем моде, процент отличается на 3-5%
На плате ничего не греется (за исключением 3.3 стабов). у меня реальная беда с тем , что нет сигналов на транзистор q1 и q2
Сейчас смотрю резисторы все , мб сигнал где тормознул

Напряжение на батарее какое?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 2:44
Сообщение #6189


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 15.2.2020, 2:34) *
Напряжение на батарее какое?

На дисплее показывает 8.2 вольта , мультиметром мои акб 4.1 каждая. Я использую свои 18650 для тестов. экран выводит 85% зарядки.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 15.2.2020, 2:46
Сообщение #6190


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 1:44) *
На дисплее показывает 8.2 вольта , мультиметром мои акб 4.1 каждая. Я использую свои 18650 для тестов. экран выводит 85% зарядки.

Разрядите до 3.7-3.8 каждую и попробуйте так.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 4:36
Сообщение #6191


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(sns @ 15.2.2020, 2:46) *
Разрядите до 3.7-3.8 каждую и попробуйте так.

5 утра уже, голова не варит. Плата сильно гнутая пришла, в районе юсб, правый угол вниз задран , скорее обрыв дорожки, под юсб чувствуется нагрев, хоть и компонентов там нет. Надо будет прозвонить пути с процессором, без схемки правда тяжеловато будет, мб у кого есть данная плата, помогите с замерами. Спасибо за помощь сегодня.

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 15.2.2020, 4:36
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 15.2.2020, 11:14
Сообщение #6192


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 766
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   81  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 0:02) *
Поменял её на новую, OBG тоже заменил... не помогло unsure.gif .
Расскажите мне пожалуйста логику , как проц узнает что идет зарядка по юсб? (нашел у вас схему нет от моего мода, но похожа)
у меня на выходе из микросхемы OBG ничего нет, я думаю в этом проблема, я её с донора взял

Один вопрос: Индикация заряда на дисплее, при подключении юсб идет (присутствует)?
Все остальные подсказки (советы) будут правильные, после ответа на предыдущий вопрос.
Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 2:06) *
У меня нет индикации заряда на экране , и нет самого процесса зарядки. Так же 5V поступает до процессора . воообще не понимаю куда копать , полюбому где то 1 конденсатор или резистор всё портит

Вот в этом все и дело. +5 волт юсб, на прямую поступают на 32ю ногу проца. Это и есть команда для зарядки.
Нет команды, или проц ее не видит - все остальное не будет работать...
А случайно повреждений на корпусе проца, в раене 32й ноги нет?
Алгоритм зарядки прост: При подключении юсб, через 32ю ногу, проц видит команду и формирует нарастающий шим сигнал, через драйвер и мосфет увеличивает напряжение с юсб до 8,4 вольта, контролируя ток. Если по какой то причине отсутствует ток заряда, напряжение, или напряжение достигает более 8.4 волта - на экране появляется "Ошибка зарядки".Так же есть доп цепи защиты акк, которые управляют (дают команду) драйвером преобразователя...

Сообщение отредактировал micron6 - 15.2.2020, 11:47
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 13:17
Сообщение #6193


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(micron6 @ 15.2.2020, 11:14) *
Один вопрос: Индикация заряда на дисплее, при подключении юсб идет (присутствует)?
Все остальные подсказки (советы) будут правильные, после ответа на предыдущий вопрос.

Да 5 вольт поступает на проц, идеально. Индикации зарядки на экране не поступает, я вроде уже 2 раза это говорил)) .
С 14 ноги проца нет шим сигнала никакого.

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 15.2.2020, 13:23
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 15.2.2020, 14:27
Сообщение #6194


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


myrmay2000
Попробуйте снять транзистор Q2 (1AM) и ещё раз проверить зарядку. Не индикацию на дисплее, а именно зарядку по факту.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 15.2.2020, 17:03
Сообщение #6195


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 766
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   81  


Цитата(myrmay2000 @ 15.2.2020, 13:17) *
Да 5 вольт поступает на проц, идеально. Индикации зарядки на экране не поступает, я вроде уже 2 раза это говорил)) .
С 14 ноги проца нет шим сигнала никакого.

Проц под замену...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 15.2.2020, 17:13
Сообщение #6196


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


micron6
Согласен.
Надеюсь, все советы и проделанные манипуляции пошли myrmay2000 только на пользу.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 15.2.2020, 17:38
Сообщение #6197


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Надоел мне этот мод, человек уже просит, хоть что то с ним сделать. Внедрил внутрь зарядную плату с балансиром, корпус собрался удачно, всё уместилось. Выводы USB удлинил до платы тоже . МОд заряжается и работает . всё что нужно для счастья.

Утром еще сегодня починил DNA250 . Приехала с Казани BQ76925RGER , до Чебоксар вместе с доставкой вышло 370р всего. ПОсле установки АКБ так и не видела ... я был настолько подавлен, чередой неуспешных ремонтов, что хотел бросить это занятие вообще.
Через часок снова в руки её взял и заметил не пропаянный контакт , запаял тонким паяльником ... иии .. всё заработало blink.gif
Сейчас пойду её красить в порошковую краску в такой цвет
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tSVP_kfWJC0.jpg ( 265,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 15.2.2020, 17:47
Сообщение #6198


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


myrmay2000
Цитата
Внедрил внутрь зарядную плату с балансиром

Хотел бы услышать подробности по этому поводу. )

Цитата
Приехала с Казани

Чуть со стула не упал, потом до конца прочитал предложение. biggrin.gif



---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 17.2.2020, 15:52
Сообщение #6199


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Добрый день,

Не разбирался ли кто со Smok R150 - не видит заряд батареи. Такая мутная схема, вроде бы даже два детектора напряжения и, если я ничего не путаю - оба нерабочие. Может кто ковырял его на эту тему?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
fencer
сообщение 19.2.2020, 1:31
Сообщение #6200


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 59
Регистрация: 3.1.2018
Из: Витебск
Любимое аниме:
принцесса и пилот


Репутация:   2  


Здравствуйте. Прошу помощи по DNA 250 плата не включалась - поменял контроллер BQ включается парит, но не заряжается, при подключении кабеля экран засвечивается ярче и всё. Как я понял ШИМ зарядки выдаёт процессор и через буфер Z17С идёт на какойто квадратный элемент 1613 вроде полевика, но 6 ног и дальше на преобразователь IKLAD. Раньше в DNA200 там был полевик в SOT23, кготорый я менял и всё работало, а тут запутался, вроде пачки импульсов заходят на буфер и выходят из него, дальше на этот 163 который стоит с другого конца дросселя от прео IKLAD - и тут я в тупике как это работает, нормальная была ж схема в 200 , помогите разобраться, залип я с этой схемой
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

315 страниц V  « < 308 309 310 311 312 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 14:29

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана


©2004-2020 AnimeKazan.net