315 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
micron6
сообщение 12.2.2020, 14:29
Сообщение #6161


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 766
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   81  


Даташит: "The ADP3110A willoperate from 5.0 V or 12 V, but have been optimized for highcurrent multiв€'phase buck regulators that convert 12 V raildirectly to the core voltage required by complex logic chips."

Без обид: читаем мануал, пользуемся переводчиком и включаем голову. Так же смотрим даташит на мосфеты. А именно напряжение открытия и думаем откуда оно берется....

Сообщение отредактировал micron6 - 12.2.2020, 20:28
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 12.2.2020, 22:54
Сообщение #6162


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(micron6 @ 12.2.2020, 14:29) *
Даташит: "The ADP3110A willoperate from 5.0 V or 12 V, but have been optimized for highcurrent multiв€'phase buck regulators that convert 12 V raildirectly to the core voltage required by complex logic chips."

Без обид: читаем мануал, пользуемся переводчиком и включаем голову. Так же смотрим даташит на мосфеты. А именно напряжение открытия и думаем откуда оно берется....

Точно, у меня на L3E (ADP3110A) поступает только 3.0 V. Это мало судя из мануала. Питание она берет из C3(Q3) , на его выходе как раз это значение напряжения. Заменил С3, результат тот же. На его входе (PACK_+) тоже ~3.0 V . Я вспомнил, что на С3 обычно 7.0 V подается. пока разберусь с питанием . Отпишите пожалуйста в правильном ли я направление иду?. В прошлой версии кубоида именно этого Q3 на плате не было.. откуда же (ADP3110A) брали питание? wacko.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 12.2.2020, 23:39
Сообщение #6163


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 766
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   81  


Цитата(myrmay2000 @ 12.2.2020, 22:54) *
Точно, у меня на L3E (ADP3110A) поступает только 3.0 V. Это мало судя из мануала. Питание она берет из C3(Q3) , на его выходе как раз это значение напряжения. Заменил С3, результат тот же. На его входе (PACK_+) тоже ~3.0 V . Я вспомнил, что на С3 обычно 7.0 V подается. пока разберусь с питанием . Отпишите пожалуйста в правильном ли я направление иду?. В прошлой версии кубоида именно этого Q3 на плате не было.. откуда же (ADP3110A) брали питание? wacko.gif

Нет слов.... Одни эмоции...
В вашем случае "все на тарелочке с голубой каемочкой".
http://animekazan.net/forum2/index.php?sho...ost&p=48061
http://animekazan.net/forum2/index.php?sho...ost&p=47710
Ну и поиск ни кто не запрещает...

Сообщение отредактировал micron6 - 12.2.2020, 23:43
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 12.2.2020, 23:41
Сообщение #6164


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


myrmay2000
В первом сообщении этой темы есть схема Кубоида.
Питание микросхем драйверов приходит с соответствующего преобразователя, собранного на "PHOI".
В вашей же схеме это питание коммутируется транзисторной сборкой "С3", управление которой идёт с МК.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 12.2.2020, 23:46
Сообщение #6165


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(myrmay2000 @ 12.2.2020, 22:54) *
Точно, у меня на L3E (ADP3110A) поступает только 3.0 V. Это мало судя из мануала. Питание она берет из C3(Q3) , на его выходе как раз это значение напряжения. Заменил С3, результат тот же. На его входе (PACK_+) тоже ~3.0 V . Я вспомнил, что на С3 обычно 7.0 V подается. пока разберусь с питанием . Отпишите пожалуйста в правильном ли я направление иду?. В прошлой версии кубоида именно этого Q3 на плате не было.. откуда же (ADP3110A) брали питание? wacko.gif

перед ремонтом даже не проверил контрольные точки сзади платы... VCC, TXD, 12V и т.д. в порядке, а 11 вольт то нету , Уперся в проблему с (С3) , с акб на прямую ли он питается al.gif

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 12.2.2020, 23:51
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 12.2.2020, 23:50
Сообщение #6166


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 298
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   19  


myrmay2000, с фойки (повышайка), которая запитана как раз от стаба 3.3в.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 12.2.2020, 23:51
Сообщение #6167


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 12.2.2020, 23:41) *
myrmay2000
В первом сообщении этой темы есть схема Кубоида.
Питание микросхем драйверов приходит с соответствующего преобразователя, собранного на "PHOI".
В вашей же схеме это питание коммутируется транзисторной сборкой "С3", управление которой идёт с МК.

у меня раньше ни одна фотка не открывалась, сейчас гляну

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 12.2.2020, 23:53
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 12.2.2020, 23:54
Сообщение #6168


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 298
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   19  


Sanyok774, Саш, у меня ни одна фотка не отображается. движок потерял папку с изображениями?
+ Открыть Спойлер!

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 12.2.2020, 23:55
Сообщение #6169


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


Всё, понял.
Мой косяк. smile.gif

Исправил. )


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 13.2.2020, 0:12
Сообщение #6170


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


О боже, тупо 2 ночи ковырять плату , когда проблема вся решалась заменой PHOI facepalm.gif
Спасибо большое. Пока потестирую денёк. может что откиснет снова

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 13.2.2020, 0:13
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 13.2.2020, 0:20
Сообщение #6171


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


myrmay2000
Иной раз лучше найти решение и разобраться с неисправностью самостоятельно, чем сделать всё по шпаргалке.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 13.2.2020, 1:06
Сообщение #6172


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 13.2.2020, 0:20) *
myrmay2000
Иной раз лучше найти решение и разобраться с неисправностью самостоятельно, чем сделать всё по шпаргалке.

Согласен. Зато опыта понабрал немного . Как говорится "Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи." smile.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ra9spa
сообщение 14.2.2020, 13:39
Сообщение #6173


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2019
Любимое аниме:



Репутация:   0  


прошу совета куда копать что проверить.
istick tc 100w работает всё за исключением USB (не видит комп к.з. между data- и +5v примерно 38 Ом) зарядка работает.
собственно вопрос - есть ли на этих шинах data+, data- варистор или другая защита или они напрямки идут на проц и чтоб заработало USB надо менять проц?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 14.2.2020, 13:59
Сообщение #6174


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


ra9spa
D+ и D- идут напрямую на МК (33 и 34-й выводы).


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 14.2.2020, 15:15
Сообщение #6175


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 766
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:
Ремонт и самоделки.


Репутация:   81  


[

Сообщение отредактировал micron6 - 14.2.2020, 15:36
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 14.2.2020, 15:25
Сообщение #6176


Продвинутый
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 298
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   19  


ra9spa, дата - и +5в это смежные контакты в разъёме. и именно по этому я бы сначала поднял разъём, почистил контактные площадки разъёма на плате и прозвонил бы ещё раз перед тем как приговаривать проц. вполне вероятно что или в самом разъёме или на контактах платы где разъём запаивается есть грязь, проводящая.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
nosferatus
сообщение 14.2.2020, 19:47
Сообщение #6177


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 2
Регистрация: 13.12.2017
Из: Чернигов
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(niknaps @ 14.2.2020, 14:25) *
ra9spa, дата - и +5в это смежные контакты в разъёме. и именно по этому я бы сначала поднял разъём, почистил контактные площадки разъёма на плате и прозвонил бы ещё раз перед тем как приговаривать проц. вполне вероятно что или в самом разъёме или на контактах платы где разъём запаивается есть грязь, проводящая.


Или КЗ в самом разъёме. Бывало и неоднократно.

Сообщение отредактировал nosferatus - 14.2.2020, 19:48
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 14.2.2020, 21:55
Сообщение #6178


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 63
Регистрация: 29.1.2019
Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Здравствуйте, тут кто-то на форуме работал с IKUU 200 . Может кто знает, мод будится только при касании щупа на 3-ю ногу Q5 (1AM) ... Или при подключении юсб.
Меня волнует только почему мод от юсб не заряжается. не пойму куда копать. Диоды, дроссели целые. Питание 5V поступает, плата включается от одного юсб. Мод так же хорошо показывает заряд АКб.
Q5 и Q8 заменил, заменил юсб, заменил диоды сзади платы под ЮСБ. не помогает. я пока жду ответа - буду возиться дальше, методом тыка может что обнаружу . Плату впервые вижу такую .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 14.2.2020, 22:10
Сообщение #6179


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9 323
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   84  


myrmay2000
Питание МК.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 14.2.2020, 22:18
Сообщение #6180


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 903
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   93  


Цитата(myrmay2000 @ 14.2.2020, 20:55) *
Здравствуйте, тут кто-то на форуме работал с IKUU 200 . Может кто знает, мод будится только при касании щупа на 3-ю ногу Q5 (1AM) ... Или при подключении юсб.
Меня волнует только почему мод от юсб не заряжается. не пойму куда копать. Диоды, дроссели целые. Питание 5V поступает, плата включается от одного юсб. Мод так же хорошо показывает заряд АКб.
Q5 и Q8 заменил, заменил юсб, заменил диоды сзади платы под ЮСБ. не помогает. я пока жду ответа - буду возиться дальше, методом тыка может что обнаружу . Плату впервые вижу такую .

Если не ошибаюсь там стоит буфер SF5FL-TC7SZ125FU, управляет зарядкой. Он обычно и летит. Уже было про нее.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

315 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 13:41

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана


©2004-2020 AnimeKazan.net