228 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
Sanyok774
сообщение 22.10.2016, 16:55
Сообщение #1


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Решил, что пора бы нам уже перебираться из темы про покупки с АлиЭкспресс.

Дальнейшее обсуждение ремонта электронных сигарет будем вести здесь. smile.gif

Полезные ссылки из прошлой темы -

Joyetech Cuboid 150W (кубоид) - первый ремонт (мигает, мерцает, моргает, не работает экран)

Joyetech Cuboid 150W (кубоид) - второй ремонт (Atomizer is short)

Joyetech Cuboid 150W (кубоид) - третий ремонт (No atomizer found)

Инструкция на боксмод Cuboid 150W

Ссылки (AliExpress) на проблемные микросхемы, транзисторы и кнопки -

Линейный стабилизатор XC6202P332MR (SOT-23), 10 штук, он же 252х.

Ещё одна ссылка на стабилизатор 252х (10 штук)

TPS61040DBV (PHOI), 5 штук (для новичков)

TPS61040DBV (PHOI), 10 штук (для любителей)

TPS61040DBV (PHOI), 100 штук (для мастеров)


Выходные полевики (мосфеты) AON6512, 10 штук (аналоги Techcode TDM3452).

Полевики AON6411, 10 штук.

Драйверы выходных мосфетов L3E, 10 штук.

Драйверы выходных мосфетов 747A

Драйверы 3110А (ADP3110 A) в корпусе SO-8, 5 штук.

Тактовые кнопки для эл. сигарет, 100 штук.

UMC3N (C3), 20 штук.

Дисплей (экран) на Fuchai 213.

Micro USB разъёмы (вертикальные), 10 штук.


Схема боксмода Cuboid 150W.

+ Открыть Спойлер!
Joyetech Cuboid 150W. Схема повышающих DC-DC преобразователей + питание процессора.
Прикрепленный файл  DC_DC.jpg ( 138,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 350



Cuboid 150W. Схема штатной зарядки и защиты последовательной пары Li-ion аккумуляторов.

Прикрепленный файл  cuboid_charger_v2.jpg ( 169,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 228



Cuboid 150W. Выходной каскад.

Прикрепленный файл  AON6512.jpg ( 689,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1226



Cuboid 150W. Процессор.

Прикрепленный файл  processor.jpg ( 122,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190



Cuboid 150W. Защита от переполюсовки аккумуляторов.

Прикрепленный файл  cuboid_protection.JPG ( 60,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84




Схема боксмода Kanger Topbox Mini 75W.

+ Открыть Спойлер!
Kanger Topbox Mini. Преобразователь.

Прикрепленный файл  topbox_mini_converter_1000px_2.jpg ( 161,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 354



Kanger Topbox Mini. Питание и защита от переполюсовки.

Прикрепленный файл  topbox_mini_power.jpg ( 45,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 235



Kanger Topbox Mini. Выходной каскад.

Прикрепленный файл  topbox_mini_output.jpg ( 85,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 204



Kanger Topbox Mini. Драйвер.

Прикрепленный файл  topbox_mini_driver.jpg ( 52,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86




Схема боксмода RX 200S от -=7L=-.

Прикрепленный файл  RX200S_ver_1_29.pdf ( 350,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97


Гайд по прошивке микроконтроллеров Nuvoton серии M451.



Сообщение отредактировал Sanyok774 - 8.8.2018, 9:02
Причина редактирования: Поправил ссылки.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kum
сообщение 22.10.2016, 17:09
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2016
Из: Рузаевка
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 22.10.2016, 16:55) *
Решил, что пора бы нам уже перебираться из темы про покупки с АлиЭкспресс.

Дальнейшее обсуждение ремонта электронных сигарет будем вести здесь. smile.gif

Разобрал свой кубик и вот что получил: в контрольных точках 12в - 8 вольт, в точке 11в - 6 вольт. В холостом режиме ток потребления 150ма, в выключенном 60ма. Явного нагрева деталей нет.
Где копать, помогите..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 22.10.2016, 17:16
Сообщение #3


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Kum
А до и после линейного стабилизатора U15 (252х), который питает повышающие преобразователи, какие напряжения?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hellsbell
сообщение 23.10.2016, 11:53
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 36
Регистрация: 20.10.2016
Из: Алматы
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Привет привет!
вот выкладываю фоточки, касаемые "всяких ошибок и паразитного сопротивления"!

выбиваем разъём

Прикрепленный файл  IMG_20161022_150241.jpg ( 2,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 90


получается примерно вот так:

Прикрепленный файл  IMG_20161022_150302.jpg ( 2,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 81


разбираем и чистим

Прикрепленный файл  IMG_20161022_150518.jpg ( 2,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 114


затем нашёл оринг с какого то бака и надел на коннектор, предварительно зачистив сам 510 коннектор на шлицах и в посадочном месте

Прикрепленный файл  IMG_20161022_152520.jpg ( 2,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 81


Вбивам через деревяшку коннектор уверенно, садиться как домой, вставляем пин, любым баком его вталкиваем на место, что удобно для припаивания плюсового контакта, он хорошо выпирает

Прикрепленный файл  IMG_20161022_152935.jpg ( 2,65 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 68


на многих модах проблема пропадает с неправильным определением сопротивления, заранее можно замерить сопротивление между базой и минусом коннектора.
ну вот как то так!)))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hellsbell
сообщение 23.10.2016, 12:24
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 36
Регистрация: 20.10.2016
Из: Алматы
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Вот ещё одна беда- "Постоянная индикация заряда батареи"

Прикрепленный файл  IMG_20161023_151917_1_.jpg ( 2,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 78


тоже самое наблюдается при выключенном моде. wacko.gif

Прикрепленный файл  IMG_20161020_222640.jpg ( 1,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 81
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 12:30
Сообщение #6


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


hellsbell
Как уже говорил, мне ещё такая неисправность не попадалась, хотя слышу о ней чуть ли не каждый день.
Всё-таки, нужно посмотреть, нет ли питающих напряжений на микросхемах зарядки кубоида.
Тут ведь процессор считает, что у нас идёт зарядка по USB.

Кстати, прошивка тут дрянная стоит, с этими кружками.. Мне не нравится.
Если только из-за функции "Preheat" (Прихит, преднагрев спирали) её ставить, но уже есть нормальные прошивки с этой фишкой.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 12:56
Сообщение #7


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


hellsbell
Посмотри напряжение в точке между R14 и C17, не подключая зарядное устройство.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hellsbell
сообщение 23.10.2016, 12:59
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 36
Регистрация: 20.10.2016
Из: Алматы
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(Sanyok774 @ 23.10.2016, 12:30) *
hellsbell
Как уже говорил, мне ещё такая неисправность не попадалась, хотя слышу о ней чуть ли не каждый день.
Всё-таки, нужно посмотреть, нет ли питающих напряжений на микросхемах зарядки кубоида.
Тут ведь процессор считает, что у нас идёт зарядка по USB.

Кстати, прошивка тут дрянная стоит, с этими кружками.. Мне не нравится.
Если только из-за функции "Preheat" (Прихит, преднагрев спирали) её ставить, но уже есть нормальные прошивки с этой фишкой.


эта проблема наблюдается и со старыми, стабильными версиями прошивок!))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 13:01
Сообщение #9


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Ну я не про проблему, а про внешний вид прошивки. Возможно, это только мне он не нравится. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hellsbell
сообщение 23.10.2016, 13:07
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 36
Регистрация: 20.10.2016
Из: Алматы
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(Sanyok774 @ 23.10.2016, 13:01) *
Ну я не про проблему, а про внешний вид прошивки. Возможно, это только мне он не нравится. smile.gif


biggrin.gif возможно

просто прошивка и эта на мой взгляд стабильная, у меня нареканий к ней не возникало!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 13:11
Сообщение #11


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Ну я и не навязываю своё мнение. Главное, чтобы владельцу куба нравилось то, что показывает дисплей. Хоть морду борова туда поставь, не мне же с ним ходить. )))

А напряжение всё-таки измерь (пост №7). Если там что-то будет, то можно попробовать поднять резистор R14 и посмотреть, исчезнет ли индикация фантомного заряда.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
hellsbell
сообщение 23.10.2016, 13:24
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 36
Регистрация: 20.10.2016
Из: Алматы
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(Sanyok774 @ 23.10.2016, 13:11) *
Ну я и не навязываю своё мнение. Главное, чтобы владельцу куба нравилось то, что показывает дисплей. Хоть морду борова туда поставь, не мне же с ним ходить. )))

А напряжение всё-таки измерь (пост №7). Если там что-то будет, то можно попробовать поднять резистор R14 и посмотреть, исчезнет ли индикация фантомного заряда.

чуть позже обязательно сделаю замеры и отпишусь

Сообщение отредактировал hellsbell - 23.10.2016, 13:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kum
сообщение 23.10.2016, 18:17
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2016
Из: Рузаевка
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 22.10.2016, 17:16) *
Kum
А до и после линейного стабилизатора U15 (252х), который питает повышающие преобразователи, какие напряжения?

[attachment=9040:cuboid_phoi.jpg]

На входе 6,79в на выходе 3,41в. И еще идет нагрев дросселей L3,L4.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 18:35
Сообщение #14


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Kum
По всей видимости, что-то просаживает напряжение на выходе преобразователей. Отключите 1-й пин дисплея от преобразователя 12В и посмотрите напряжение. Можно просто аккуратно отпаять край шлейфа дисплея и подложить под него кусочек бумаги.

Если не подключать среднюю точку аккумуляторов, у вас преобразователь на U16 работает? (в норме он не должен).

Сразу ещё можно (и нужно) проверить диоды D1, D6.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kum
сообщение 23.10.2016, 18:50
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2016
Из: Рузаевка
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Я подключал и мерил все без средней точки. А нужно со средней все делать? Диоды целые.

Сообщение отредактировал Sanyok774 - 23.10.2016, 19:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 18:56
Сообщение #16


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Kum
Среднюю точку нужно подключать, чтобы оценить работу мода вцелом. Пока не заморачивайтесь с ней, просто проделайте то, что я посоветовал в предыдущем сообщении.

А преобразователь на PHOI можно запустить, подав напряжение Vin на EN. То есть, просто замкнуть 4 и 5-й выводы микросхемы.

Прикрепленный файл  phoi__.jpg ( 25,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kum
сообщение 23.10.2016, 19:31
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2016
Из: Рузаевка
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 23.10.2016, 18:56) *
Kum
Среднюю точку нужно подключать, чтобы оценить работу мода вцелом. Пока не заморачивайтесь с ней, просто проделайте то, что я посоветовал в предыдущем сообщении.

А преобразователь на PHOI можно запустить, подав напряжение Vin на EN. То есть, просто замкнуть 4 и 5-й выводы микросхемы.


Извините, тупанул конкретно. Вот нормальные замеры: на входе U15 8,7в на выходе 3,56в (походу он сдох) на питании дисплея 16,3в во второй точке 12,4в
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 19:36
Сообщение #18


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


На выходе 3,3 вольта должно быть. На втором стабилизаторе (U3) посмотрите напряжение, чтобы убедиться.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kum
сообщение 23.10.2016, 20:05
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2016
Из: Рузаевка
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Цитата(Sanyok774 @ 23.10.2016, 19:36) *
На выходе 3,3 вольта должно быть. На втором стабилизаторе (U3) посмотрите напряжение, чтобы убедиться.

На втором стабилизаторе тоже 3,6 вольта (что проц питает, походу мой китайский тестер врет), выходит преобразователи стухли что выдают вместо 12в 16 а в место 11в 12,4 ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 23.10.2016, 20:16
Сообщение #20


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 727
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   55  


Так китайский тестер и в контрольных точках напряжения неправильно измеряет. smile.gif
Осциллограф есть у вас?


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

228 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 14.11.2018, 5:45

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net