2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Телевизор из ЭЛТ монитора
Sanyok774
сообщение 4.11.2015, 21:53
Сообщение #21


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 492
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   50  


Shaman Anime
Цитата
Параллельная 2561 керамика наконец заставили мультиметр показать правду.

Ну так диоды-то замени на заведомо исправные для начала. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
------>> Ремонт электронных сигарет в Казани. <<------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 4.11.2015, 22:10
Сообщение #22


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 819
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   6  


Цитата(da-nie @ 4.11.2015, 21:40) *
Вряд ли. Скорее, ВЧ появились из-за какой-либо неисправности блока питания. Нужен осциллограф.
... которого нет....

Цитата
Перезагружается просто без сохранения настроек, наверное. Это может быть, кстати, и режим "Магазин" - там настройки не сохраняются.

У меня там не было кнопки "сохранить"- всё сохранялось так, как сразу настроишь. А тут просто в любой момент, словно истёк тайм-аут, сбрасывается всё по нулям- и яркость 0, и контрастность 0, и цвет и т.п. - всё ноль. Но, судя по тому, что экран малость не в рамках, сбились настройки и сервисного меню. А вот чтобы туда зайти не воспринимает комбинацию кнопок. Есть 2 варианта- ни один не прокатывает.

Цитата(Sanyok774 @ 4.11.2015, 21:53) *
Ну так диоды-то замени на заведомо исправные для начала. smile.gif

В след. раз. Пока всё собрал - надоело. Может в выходные продолжу. По любому надо искать проблему в процессоре - просто так он не сбросится в дефолт, хоть на год отключи ТВ от розетки. Правда помню один случай- ремонтировал видеомагнитофон соседа. Самопроизвольно процессор чудил. Кое-как нашёл причину- под ЧИПом таракан поселился оказывается и замыкал ножки, когда ползал.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 5.11.2015, 15:16
Сообщение #23


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 819
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   6  


А ларчик просто открывался. Какая то зараза разместила гнездо подключения панельки управления с морды ТВ в раздел БП (хотя там выведены только управление громкостью и каналами +-), а в схему усилителя НЧ воткнула разъём сервиса процессора. Причём такого же цвета и типа, как и ответная часть управления громкостью. ( а на плате разъём управления не совпадает по цвету с мамой). Не я один на этом подорвался, пока искал ответ на сей вопрос в инете. Переключил- нормально заработал.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 5.11.2015, 18:39
Сообщение #24


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 492
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   50  


Значит всё просто решилось. smile.gif
Мне в ремонт приходили аппараты, в которых шлейфы и разъёмы были не до конца подключены. Это, разумеется, после попыток самостоятельного ремонта со стороны владельцев. Но чаще вижу следы неаккуратного вскрытия + отстутствие некоторых винтов. smile.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
------>> Ремонт электронных сигарет в Казани. <<------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 5.11.2015, 20:43
Сообщение #25


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 819
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   6  


навряд ли надолго хватит-кинескоп садится, 8 лет ящику. посмотрел на цены- дешевле тюнер к старому компу прикрутить.
Цитата(Sanyok774 @ 5.11.2015, 18:39) *
Но чаще вижу следы неаккуратного вскрытия + отстутствие некоторых винтов. smile.gif

мне как то приходилось ремонтировать ящик, который уронил ребёнок. строчник своей тяжестью выломался с куском платы и влетел в бп. короче, если бы в мастерской взялись бы делать, то точно на пол-цены нового тв получился бы ремонт.

блин, хреново с виртуальной клавой, а на такую мать сейчас сок пролила, помыл- сушу, может живая ещё.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 5.11.2015, 23:40
Сообщение #26


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 492
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   50  


Shaman Anime
Цитата
навряд ли надолго хватит-кинескоп садится, 8 лет ящику. посмотрел на цены- дешевле тюнер к старому компу прикрутить.

Я давно уже телевизор не смотрю, а, как увижу у кого-нибудь, так шарахаюсь от него. Зомбоящик хренов! biggrin.gif

Цитата
мне как то приходилось ремонтировать ящик, который уронил ребёнок. строчник своей тяжестью выломался с куском платы и влетел в бп.

Я так сам как-то строчник выломал. Только не ронял, а просто потянул за него неудачно. Пришлось всё восстанавливать и заливать толстым слоем эпоксидки. ))


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>


"Сделать сложно - просто, а сделать просто - сложно". :)
------>> Ремонт электронных сигарет в Казани. <<------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 14.12.2015, 23:59
Сообщение #27


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 819
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   6  



Делаем LCD телевизор или монитор из хлама


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shaman Anime
сообщение 9.3.2018, 13:53
Сообщение #28


Предупреждения:
*******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 3 819
Регистрация: 22.3.2007
Из: Shamanic Kingdom
Любимое аниме:
Slayers, Bleach, DBZ


Репутация:   6  


Тема снова становится актуальной - китайцы стали выпускать ТВ-тюнеры для CRT и LCD мониторов. На алишке нашёл с десяток подобных агрегатов, причём некоторые даже с VGA разъёмами. Цены вполне демократичные, начиная от 1т.р. Но нет (или плохо искал) универсальных - есть либо только цифровой приём либо только аналоговый. Думаю может прикупить один такой цифровой? Единственная засада - ни где не написано, что они имеют SECAM (в большинстве случаев техпараметры вообще мало описаны). Но больше меня удивили тюнеры 4К, приспособленные для вывода на старые мониторы. Вот нахрена козе баян? bz.gif

Пока швырялся по алишке, неожиданно вспомнил, что у меня есть подобный цифровой тюнер (достался на халяву от клиента, кому комп ремонтировал). Если кто помнит, то на заре кабельного ТВ была у нас такая компания ТВТ. Помимо аналогового сигнала они гнали по кабелю и цифровой (доп. каналы за доп. плату), который принимался и декодировался посредством ихней цифровой приставки. Вот тут мне в голову и пришла мысль - а нельзя ли сие "чудо инженерной мысли" переклепать под приём эфирного нешифрованного цифрового сигнала? Агрегат имеет маркировку Motorola HM-STB100LC
Вот так он выглядит



Вот инструкции нету, чтобы можно было бы понять его возможности.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вся суть современной девушки, даже из дремучего колхоза - продать свою пи$ду подороже: если у тебя нет мерседеса, толстого кошелька, и, как минимум, дачи в Крыму - то ты нищеброд, не заслуживающий даже их взгляда. (из личной жизни)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.7.2018, 2:26

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net