|
|
  |
Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом... |
|
|
|
11.5.2022, 15:19
|

Пользователь

Из: Россия, Чебоксары.
Любимое аниме:

|
Здравствуйте, у меня в распоряжении 2 платы DNA75 и DNA 75C . У обоих проблемы с АКБ. DNA 75- вечно меняет процент заряда, скачет в пределах +-20% (Акб в простое не разряжается). Калибровка АКБ в программе производилась, к результату не привело. В планах заменить этот контроллер заряда , но не могу разглядеть маркировки и соответственно найти в магазинах (с этим мне нужна помощь) [1 фото]. DNA 75C - разряжает любые акб в простое , с 4х вольт, до 1 вольта - за 12 часов. В пользовании у меня уже пол года и каждую ночь приходится извлекать акб. Уже чистил плату, чинил межслойные переходы ибо было подозрение из-за странных пятен, проверял провода, контакты и сбрасывал прошивку в сток. Сейчас грешу на эти конденсаторы [фото 2(с интернета)], но как измерить емкость? Что подскажете делать на этот случай? на форуме ничего про дна толком не увидел (поиск по ключевому слову ничего не выдает). Буду благодарен любому совету.
|
|
|
|
|
|
21.5.2022, 1:32
|
Новичок

Из: Azogues, Ecuador
Любимое аниме:

|
Здравия всем! С моим Sinuous P228 случилась беда, уронился он в акиян и после промывки спиртом и сушки не измено показывает 3.30v, хоть какое ему напряжение не давай. и свежие батареи и блок питания. к сожалению у меня нет от него схемы(искал долго). Подскажите, может кто знает как лечить?
|
|
|
|
|
|
22.5.2022, 17:50
|
Новичок

Из: Чебоксары
Любимое аниме:

|
Цитата(Sergio @ 21.5.2022, 1:32)  Здравия всем! С моим Sinuous P228 случилась беда, уронился он в акиян и после промывки спиртом и сушки не измено показывает 3.30v, хоть какое ему напряжение не давай. и свежие батареи и блок питания. к сожалению у меня нет от него схемы(искал долго). Подскажите, может кто знает как лечить? все с ним нормально если что эти 3.3в на экране это то напряжение которое будет подано на коннектор) накрути бак измени мощность и увидишь изменения так у 95% боксмодов которые я видел
|
|
|
|
|
|
23.5.2022, 21:12
|
Новичок

Любимое аниме:

|
Цитата(Sanyok774 @ 23.5.2022, 9:11)  Sergio Посмотрите напряжение на 10-м выводе МК при подключенных акб с обязательно подключенной средней точкой. Если не хотите заморачиваться с аккумуляторами, то запитайте от ЛБП через резисторный делитель. на 10й ноге 3.15v две баты, общее 7.45в
|
|
|
|
|
|
24.5.2022, 12:10
|

Продвинутый

Из: Харьков
Любимое аниме:

|
|
|
|
|
|
24.5.2022, 19:41
|
Новичок

Любимое аниме:

|
Цитата(niknaps @ 24.5.2022, 3:10)  Верхняя Q3 in 7.44v out 7.43v Нижняя Q9 in 3.72v out 3.71v Относительно GND платы. ЗЫ: где взять схемку кубоида? у меня есть вторая плата от предатора 228 но не работает экран(вначале тусклый стал, а потом потух совсем), а плата парит. ЗЫЫ: есть ещё 2 платы SMOK SKYHOOK RDTA просто не включаются от батарей, от USB включаются. схем тоже нет.
Сообщение отредактировал Sergio - 24.5.2022, 19:42
|
|
|
|
|
|
24.5.2022, 19:48
|

Сторонник реальности

Из: Казань
Любимое аниме: S.E. Lain, Chobits

|
SergioЦитата ЗЫ: где взять схемку кубоида? В первом сообщении этой темы. Схема не полная и с небольшими ошибками. Укажите, пожалуйста, ваш город в профиле.
---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
|
|
|
|
|
|
24.5.2022, 21:44
|

Продвинутый

Из: Харьков
Любимое аниме:

|
Sergio, по С3 всё в норме и как я понял напруга доходит до проца, есть небольшая вероятность что прошивка как то заглючила, но скорее всего сам проц виноват (подгорел контакт по которому он отслеживает напругу средней точки). по второму предатору - убедитесь что есть питание дисплея, какая конкретно фойка отвечает за дисплей а какия за драйвера уже не помню но можно опираться на схему кубоида в этой части, там всё так же. ну сасо собой другие позиционные номера. отследите выпрямляющие диоды после каждого дросселя и замерьте напряжения, (перед замером нажать на любую кнопку что бы точно понимать что мод не во сне и проц подаёт енейбл на питание дисплея.) напряжения должны быть в районе 11-12вольт что на одной повышайке что на второй (или на самом дисплее 22 контакт). если напруги нет то заменить соответствующую повышайку, если есть то возмжно всё обойдётся банальной перекидкой дисплея с первого предатора. по смоку - раз от усб заводится то значит от акб недоходит питание до линейника, обычно виноват выгоревший защитный мосфет. (IMG: http://animekazan.net/new-forum/uploads/monthly_05_2017/post-1-1495742355_thumb.jpg)
|
|
|
|
|
|
  |