253 страниц V  « < 251 252 253  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт электронных сигарет, методика, схемы, обмен опытом...
Sanyok774
сообщение 7.2.2019, 0:35
Сообщение #5041


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 961
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   64  


myrmay2000
Вот видите, как всё просто. ))


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 7.2.2019, 1:39
Сообщение #5042


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2019
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(myrmay2000 @ 7.2.2019, 0:30) *
Тема закрыта, я тоже начал проверку с банального прозванивания кнопок, заметил небольшое отклонение в значении сопротивления в кнопке с другим драгом. Проблема в автофаер. Мод заработал.
ахах,а я только думал щас интересным займусь, процессор выпаяю . laugh.gif мод куплен неделю назад как сказал владелец. а внутри кнопки уже сочный уголек образовался

И так, тема открыта снова. Оказывается причиной было не затопление кнопки. А какая то мистика. дело в том что сейчас я заметил такое явление :При накручивании бака , экран виснет с надписью New coil? , далее мод не реагирует на нажатия кнопок. после откручивания бака - кнопки сразу начинают действовать. В итоге заметил что кнопка Fire каким то образом начинает КЗшить от накручивания бака.... хоспаде , кто сталкивался, помогайте. И мои догадки можно еще раз доказать, при накрученном баке , когда вставляешь акб мод снова зависает на надписи OFF

Цитата(Sanyok774 @ 7.2.2019, 0:35) *
myrmay2000
Вот видите, как всё просто. ))

не так конечно оказывалось просто :С

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 7.2.2019, 1:40
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 7.2.2019, 2:06
Сообщение #5043


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2019
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(Daniska @ 5.2.2019, 0:20) *
Приветствую blush.gif
Случайно наткнулся на этот форум при поиске в интернете электронного компонента для давно завалявшегося боксмода rx 2/3 , и было неожиданно узнать что это Казанский форум (я сам из Казани). Но дело не в этом ) Перейду к сути
Может у кого-нибудь есть компоненты для ремонта платы "рыксы" (а именно нужен транзистор с маркировкой C3 или же UMC3N / FMC3A по даташиту) Нужен для устранения распространенной проблемы (не видит атомайзера)
Заказывать с интернета не хочется как-то,ждать долго)))
Был бы рад, если кто сможет поделится со мной, даже встретился бы с этим человеком в каком-нибудь вэйп баре и посидеть-поговорить по душам)
Ну а так, вообще может кому-то пригодится, занимаюсь всяким-разным ремонтом (телефоны, вэйпы и всякого рода электроники, но не на профессиональном уровне, а как хобби)
Уже 3-4 раз пересобираю свой мехбокс на мосфете (постоянно перегорает), в этот раз думаю поставить сменный предохранитель)))) кстати, если кому интересно, могу собрать мехбокс на заказ)
В общем, если что обращайтесь)
Спасибо за внимание unsure.gif

Так совпало что у меня лежит рыкса , только 200S, с той же проблемой. И кст, замыкать C3 я не советую . он так то выдает регулируемое напряжение . спалите все нафиг

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 7.2.2019, 2:07
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
niknaps
сообщение 7.2.2019, 2:18
Сообщение #5044


Пользователь
**

Группа: Анимешники
Сообщений: 89
Регистрация: 5.4.2018
Из: Харьков
Любимое аниме:



Репутация:   7  


Цитата(myrmay2000 @ 7.2.2019, 1:06) *
Так совпало что у меня лежит рыкса , только 200S, с той же проблемой. И кст, замыкать C3 я не советую . он так то выдает регулируемое напряжение . спалите все нафиг

нет там никакой регулировки, работает в стандартном режиме ключа, просто коммутирует напряжение по сигналу от проца. а спалить можно только если в цепи питания, которую он коммутирует, есть кз - прибитые по питанию драйвера, тогда всё может быть довольно печально, так как питание по току там сильное - с акб. вот от этого С3 и спасает сгорая.

Сообщение отредактировал niknaps - 7.2.2019, 2:19
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 7.2.2019, 2:25
Сообщение #5045


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2019
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(niknaps @ 7.2.2019, 2:18) *
нет там никакой регулировки, работает в стандартном режиме ключа, просто коммутирует напряжение по сигналу от проца. а спалить можно только если в цепи питания, которую он коммутирует, есть кз - прибитые по питанию драйвера, тогда всё может быть довольно печально, так как питание по току там сильное - с акб. вот от этого С3 и спасает сгорая.

извиняюсь, мод давно уже не смотрел, забыл про какой C3 вы говорите
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 7.2.2019, 9:45
Сообщение #5046


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 961
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   64  


Цитата
не так конечно оказывалось просто :С

Помню, что в теме описан такой момент, когда неисправный дисплей на Драге был причиной неисправности кнопки "Fire".


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 7.2.2019, 9:50
Сообщение #5047


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 772
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   75  


Цитата(Sanyok774 @ 7.2.2019, 8:45) *
Помню, что в теме описан такой момент, когда неисправный дисплей на Драге был причиной неисправности кнопки "Fire".

Гнилой юсб еще хорошо давит на мозги драгу.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 7.2.2019, 13:59
Сообщение #5048


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2019
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(Sanyok774 @ 7.2.2019, 9:45) *
Помню, что в теме описан такой момент, когда неисправный дисплей на Драге был причиной неисправности кнопки "Fire".

Да дисплей косит при изменении положения. есть оборванная дорожка как я вижу. левая крайняя (если смотреть на саму плату )
так же при замыкании кнопки Fire что то щелкает в плате . когда же плата зависает (напрмиер с надписью OFF ) то не щелкает. (подозрения что появилась коза в плате от кнопки. пожалуй я не спал всю ночь и голова у меня уже не варит)

Сообщение отредактировал myrmay2000 - 7.2.2019, 14:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
myrmay2000
сообщение 7.2.2019, 14:54
Сообщение #5049


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2019
Любимое аниме:



Репутация:   1  


Цитата(myrmay2000 @ 7.2.2019, 13:59) *
Да дисплей косит при изменении положения. есть оборванная дорожка как я вижу. левая крайняя (если смотреть на саму плату )

в общем кнопку выпаял нафиг , всё заработало. Ну как всегда. надо было просто поспать
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 7.2.2019, 15:26
Сообщение #5050


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 961
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   64  


Цитата(Sanyok774 @ 7.2.2019, 0:35) *
myrmay2000
Вот видите, как всё просто. ))

biggrin.gif


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 9.2.2019, 15:00
Сообщение #5051


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 961
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   64  


Готовое решение по ремонту iJoy Diamond Mini. Несколько таких модов попали ко мне на стол.
Неисправность: не включается.
Перед таким состоянием возможны различные "спецэффекты" (сильный нагрев, дым и т.п.) При этом 3,3 вольта питания МК в норме.
Весь ремонт сводится к обновлению прошивки и восстановлению платы от повреждений, если такие имели место быть.


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sanyok774
сообщение 9.2.2019, 16:01
Сообщение #5052


Сторонник реальности
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 8 961
Регистрация: 11.8.2006
Из: Казань
Любимое аниме:
S.E. Lain, Chobits


Репутация:   64  


Фото -

Прикрепленный файл  diamond_1.jpg ( 595,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  diamond_2.jpg ( 618,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  diamond_3.jpg ( 557,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  diamond_4.jpg ( 718,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8


---------------------AnimeKazan.net--------------------->>
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 10.2.2019, 23:55
Сообщение #5053


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 659
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   66  


Не могу разобрать (культурно) ESpion Solo. А ломать как то не хочется. У кого был? Где подводные камни?

Сообщение отредактировал micron6 - 11.2.2019, 0:18
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 11.2.2019, 0:41
Сообщение #5054


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 772
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   75  


Цитата(micron6 @ 10.2.2019, 22:55) *
Не могу разобрать (культурно) ESpion Solo. А ломать как то не хочется. У кого был? Где подводные камни?

Старшая модель попадалась, но такая - нет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sns
сообщение 11.2.2019, 2:22
Сообщение #5055


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 772
Регистрация: 9.7.2017
Из: Киев
Любимое аниме:



Репутация:   75  


Добрый вечер. Не встречал ли кто такую странность работы Eleaf Ikoon 200 - изначально пришел с подгоревшим процессором по линии юсб. Заменил, плата сухая. То нормально видит аккумуляторы, то вторая банка в половину. То, соответственно, заряжает, то нет. В чем закономерность - пока не могу определить.
Вдруг кто такое уже наблюдал.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
micron6
сообщение 11.2.2019, 13:33
Сообщение #5056


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Мастера
Сообщений: 659
Регистрация: 4.11.2016
Из: 1я столица Украины
Любимое аниме:



Репутация:   66  


Цитата(micron6 @ 10.2.2019, 23:55) *
Не могу разобрать (культурно) ESpion Solo. А ломать как то не хочется. У кого был? Где подводные камни?

Нужно снимать магниты, и все снимается как на витамине...
Цитата(sns @ 11.2.2019, 2:22) *
Добрый вечер. Не встречал ли кто такую странность работы Eleaf Ikoon 200 - изначально пришел с подгоревшим процессором по линии юсб. Заменил, плата сухая. То нормально видит аккумуляторы, то вторая банка в половину. То, соответственно, заряжает, то нет. В чем закономерность - пока не могу определить.
Вдруг кто такое уже наблюдал.

Не сталкивался. Думаю нужно временно удалить "балансир" и продублировать дорожкти измерителей (делителей). Так же проконтролировать питание проца...

Сообщение отредактировал micron6 - 11.2.2019, 13:37
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
xider59
сообщение 13.2.2019, 17:53
Сообщение #5057


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 40
Регистрация: 3.4.2017
Из: Пермь
Любимое аниме:
Elfen Lied


Репутация:   1  


858585, Sanyok774, так же принесли Diamond с тем же дефектом "не включается", проверил питание, 3.3В присутствуют, запустил насильно повышайку, решилось удалением R8, замерил его, 10кОм. После этого повышайка запустилась, дисплей загорелся, но при накручивании бака мод пишет "PCB too hot", выпаял NTC1, ничего не поменялось, при этом мод подвисает на опрашивании атомайзера, думаю попробовать поменять U1, аналог INA199, может в нём дело, может проц того. Прошивка в наличии только v1.3.
+ Открыть Спойлер!
Прикрепленный файл  IMG_20190213_194305.jpg ( 1,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1


myrmay2000, по драгу, была такая история, когда менял кнопки, решилась снятием SY6982EQDC, контроллера заряда, очистки площадок от компаунда и впайкой заново.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юрий
сообщение 14.2.2019, 3:02
Сообщение #5058


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 2
Регистрация: 31.5.2018
Из: Тернополь
Любимое аниме:



Репутация:   1  


xider59,
Цитата
"PCB too hot"
Цитата
мод подвисает

Может проседает 3.3В на процессоре в эти моменты?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
JAW
сообщение Вчера, 20:30
Сообщение #5059


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 10
Регистрация: 18.12.2017
Любимое аниме:



Репутация:   0  


Если кому интересно...
https://vk.com/@25o3o2o9-tesla-invader-23

Там фотки и осциллограммы Tesla Invider 2/3, схемка, вроде, очень простая, наверное, и по фоткам можно восстановить в черне.
Вообще подписывайтесь на группу alphavape, я сейчас осциллограф прикупил, так что будут не только разборки в обзорах.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

253 страниц V  « < 251 252 253
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.2.2019, 4:03

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Лучшие проекты о Японии.


©2004-2017 AnimeKazan.net